roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
daner, нескромный вопрос, причём к рою вообще черви и где вы такое странное упоминание вообще видели?
понятия не имею, что это за деление на направления такие... есть классы алгоритмов, упоминания про какие-то направления ни в одной работе чтот не припоминаю.
Angel71 писал(а):daner, нескромный вопрос, причём к рою вообще черви и где вы такое странное упоминание вообще видели?
lori писал(а):daner, замечательный ролик, посмотрел с наслаждением. Это одна из задач роя.
lori писал(а):Вообще, как мне видится, рой может представлять из себя не только ботов гоняющих по полю за мячем, .... Так что концепция роевого поведения роботов не такая уж совсем забава, а имеет вполне серьёзную перспективу. И работать над ней стоит.
сомневаюсь что черви делают или строят что-то совместно как муравьи или пчелы, осы. Делают ОБЩЕЕ жилище, выращивают ОБЩЕЕ потомство.lori писал(а):думаю, и червей тоже можно к рою спокойно причислить.
avr123.nm.ru писал(а):сомневаюсь что черви делают или строят что-то совместно как муравьи или пчелы, осы. Делают ОБЩЕЕ жилище, выращивают ОБЩЕЕ потомство.lori писал(а):думаю, и червей тоже можно к рою спокойно причислить.
Angel71 писал(а):про 2 основных направления, повторю, ни разу такого не встречал. к тому же эти два варианта выглядят слегка или очень неудачно сормулированными или вообще как полная чушь.
Angel71 писал(а): относится в том числе и к муравьиному алгоритму ..."
Angel71 писал(а):"макро-ферамоны, типа полного дампа памяти", "это очень теоретическое направление" и далее в первом пункте это полная ахинея. если никогда не интересовались насекомыми, так рекомендую, очень много интересного и полезного узнаете. заодно и про феромоны.
Angel71 писал(а):после первого пункта вы ещё и во втором чудеса понаписали. феромон - это и есть средство связи. по сути в итоге получается, что в двух пунктах из отличий только "тупой робот" и "обычный робот".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16