Вообще то, основная цель не в создания этого самого робота, а иллюстраций самой нейро-сети.
Робот, это второстепенная цель.
Мне необходимо использовать нейро-сеть в данном роботе, так как он имеет шесть конечности, которыми можно симулировать существующим аналогам. Пауки, Муравьи, Жуки,….
Думать как человек он, конечно, не будет, хотя нейронная сеть достаточно продвинутая, которая способна вырабатывать исключающие импульсы (это когда нужно выбрать одно действие из нескольких) и другие функций, распознавания, обучение по ошибкам и т. д.
Элементарно чему я его хочу научить для начало:
- Движение (+ рефлексы ) по обучению без вмешательства языка программирования
- Действия, которые необходимо сделать при определенной информаций
- Решение при конкретном аргументе, т. е. исполнять если это решение превосходит предыдущие решение
- Есть ещё много чего, но они требуют сложных ресурсов…
Если ради эксперимента удастся что-то приблизительно получить, то уже можно делать хоть что-то интересное…
Первая задача будет, это движение без вмешательства «конечного автомата» т. е. программирования .
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:К сожалению, не имею подобных чипов, во вторых это очень дорого обойдется…
Пока на программном уровне.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:elmot писал(а):Моя в недоумении, по правде говоря. А на чем сеть будет построена аппаратно? Все на том же stm32f407 или как-то иначе?
Если не справится, буду его использовать как спинной мозг.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:setar писал(а):есть аппаратные чипы, но суде про хранению на SD мысль не о таких.
ну и кушает такой чип по максимуму спецификации для охлаждаемых воздухом микросхем =135W
можешь ссылкой поделиться?