roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Робокот ( робопес )

Re: Робокот ( робопес )

KKVaka » 29 дек 2012, 13:31

Я - ПОВЕЛИТЕЛЬ БЛЮПУПА :D

Кароче, "Удалить устройство из списка блютуз-устройств, потом добавить заново." не помогает ( пока )

А под Ведроидом все заработало. Накачал всяких терминалок, в том числе для управления роботами :oops:

Подключил - и вуаля, модуль в первый раз в жизни перестал мигать светодиодом. И начал перегонять данные. Теперь остается добиться аналогичного результата от компа, и тогда - полный успех... :wink:

Re: Робокот ( робопес )

elmot » 29 дек 2012, 14:19

Закупай роутер TP-LINK MR3020(рф) или TPLINK WR-703N(китай).
Хватит уже в блютуз игрушки играть.

Re: Робокот ( робопес )

KKVaka » 29 дек 2012, 17:05

А как насчет TPLINK WR-702N? Он не такой же? Чего в нем не хватает? Он вроде дешевле... :oops:

Re: Робокот ( робопес )

elmot » 29 дек 2012, 17:30

насколько я знаю, в нем не распаян usb и памяти меньше. так что не советую.

Re: Робокот ( робопес )

KKVaka » 29 дек 2012, 17:54

Ха-ха-ха, теперь я точно повелитель блюпупа :Yahoo!:

Соединился через Термита с модулем - работает. Проверил обычный ComPort Toolkit - не работает.

Запустил свою программу - работает. Пакеты летают 8)

Ну все, теперь я могу управлять котом без проводов :P

Re: Робокот ( робопес )

elmot » 29 дек 2012, 19:27

шарман

Re: Робокот ( робопес )

KKVaka » 01 янв 2013, 00:00

Ну вот, наконец-то удалось хоть что-то добавить. Видимо развалилась функция проходной авторизации. То есть если Вы не авторизованы ( для меня обычное явление ), то при попытке что-либо добавить к форуму запрос на авторизацию не выдается ( раньше выдавался ). Но обычная авторизация проходит - сначала жмете "Войти", вводите логин-пароль, потом уже пишите.

С НОВЫМ ГОДОМ!!! Всем в Новом Году новых достижений, новых проектов, здоровья и счастья!!! :Yahoo!:

Да, кстати. Обнаружилась причина неработоспособности пары серв. В этот раз не в серве дело ( раньше отвалился контакт при укорачивании шлейфа ). Теперь обнаружился непропай, причем двойной :oops: В цепях управляющих сигналов серв. Завтра пропаяю - и все оживет :wink:

Re: Робокот ( робопес )

KKVaka » 11 янв 2013, 19:35

Доделал один из проектов, конкурирующих с котом. Теперь можно немного вернуться в зверю. А потом с головой накроет кухня... :cry:

Вот моя "Пизанская башня"... :oops:

Да, сейчас приделаю блюпуп ( запустил отдельный модуль, который без бэк-платы ). Прошью апдейт в платы питания. И смогу передавать команды сервам без проводов.

Но есть и не только радостные изменения. Аккумуляторы разрядились почти в ноль, и пришлось их заряжать. Но в этот раз все пошло по плохому сценарию. Один из модулей питания сдох, второй вроде еще шевелится. Но на замену пришлось заказывать микросхемы и пару модулей. А пока попрошу погонять у компаньонов.

Re: Робокот ( робопес )

KKVaka » 13 янв 2013, 20:58

Имплантировал блюпуп, сделал раздельное управление передней и задней платами питания/управления. Составил матрицу управления ( где какая серва ). Дальше - настроить софт на эту матрицу... 8)

Re: Робокот ( робопес )

KKVaka » 14 янв 2013, 20:49

Занес матрицу управления в программу, но сегодня уже не запущу... :oops:

Re: Робокот ( робопес )

KKVaka » 15 янв 2013, 19:06

Ё моё, ОНО РАБОТАЕТ!!! :Yahoo!:

Жутко прикольно смотреть как двигаются ноги, хвост, голова, шея... :P

Клик мышкой - и кот реагирует и шевелится... 8)

Жаль что так и не получается полноценно зарядить аккумуляторы - пока хватает разве что на минут 5 шевеления. Надо наконец наладить полноценную схему зарядки и тогда можно будет поснимать. :pardon: Сейчас напряжение на аккумуляторе падает до критического предела, если не ниже, а это нам не надо. Хоть и есть запасной набор, но он на самый черный день... :beer:

Итак, первый ощущения от управления следующие. На одной лапе отжаться он не сможет, но вес держит. :oops: Что собственно и ожидалось. Я, например, тоже не отожмусь на одной ноге или ( тем более ) руке. Но это не особенно мешает мне жить :wink:

Серва спины - вещь. Поднимает половинки в лежачем положении легко и непринужденно. С хвостом надо будет еще поколдовать ( с центровкой большие проблемы ). А вот серва сведения-разведения ног... :sorry: Для передвижения ноги в воздухе наверняка хватит. А вот в стоящем положении - никак. Да и кто же сдвигает-раздвигает ноги, находящиеся под полной нагрузкой? :no:

И вот что еще напрягло. Ходовые сервы реально греются. Идет теплый воздух от них, пластмасса горячая на ощупь. Придется туда, видно, радиаторы мастрячить. Что, впрочем, заранее просчитывалось и конструкция будет не сложной. Тот же милиметровый алюминий, сложенный в два слоя, вставляется между сервами, одновременно стабилизируя их положение ( под нагрузкой возникает сила, которая старается их сдавить ). Сделать загиб мимо стороны, где моторы, и передача тепла на излучающую тепло часть - место для теплообменника в корпусе имеется. :wink:

В общем, результаты пока вцелом положительные. И нерешаемых проблем не всплывает. Но зато пополнил запас позитива - от кота, шевелящего ногами на полу и не привязанного никакими проводами, детей оторвать было очень сложно :crazy:

Re: Робокот ( робопес )

elmot » 15 янв 2013, 20:46

Way to go!

Re: Робокот ( робопес )

yak-40 » 15 янв 2013, 21:31

KKVaka писал(а):Но зато пополнил запас позитива - от кота, шевелящего ногами на полу и не привязанного никакими проводами

Видео бы... :oops:

Re: Робокот ( робопес )

Madf » 15 янв 2013, 22:16

Да, после такого рассказа хоцца хоть глазком взглянуть на стоячее животное...)

Re: Робокот ( робопес )

MegaBIZON » 16 янв 2013, 01:27

нет он щас издеваться будет...


cron
Rambler\'s Top100 Mail.ru counter