Проблема в том, что без аккумуляторов эта зверюга вообще не может. Импульсы тока таковы, что даже модернизированную схему заряда старт серв переводит в состояние перегрузки. 2 модуля дают по 25 Ватт, но и этого мало. Заложенный сейчас алгоритм "мягкого старта" жрет ток как свинья помои. С этим нужно будет поковыряться.
Итак, сначала на словах. Схема заряда показала свою полную работоспособность и запихала в аккумулятор столько, сколько смогла. До полного заряда пока далеко - часть тока уходит в сервы, которые даже без движения для поддержания текущего положения вынуждены потреблять заметную мощность. Надеюсь, что в дальнейшем с этим что-то можно будет сделать и внедрить энергосбережение. Но пока у кота нет даже "спинного мозга", приходится полагаться целиком на "нервы" и "мышцы".
С максимально заряженными аккумуляторами ( 2S до 7.8 Вольта, под нагрузкой 7.6 Вольта - весьма неплохо ) кот смог под моим управлением занять сидячее положение. Правда, при этом у него "отстегнулась" одна "мышца" на задней лапе - найти и ликвидировать полностью непропай видимо пока не получилось. Но сидеть он вполне смог, что и удалось заснять.
На ролике движения головой - качания и мотание. Управление - беспроводное, с ноутбука, через "блюпуп". Сам ноутбук также полностью в кадре, правда сомневаюсь что на экране можно будет что-либо реально увидеть. И то, и другое впихнуть в небольшой кадр удалось только с условием, что экран занимает маловато места. Да и подсветка экрана слишком сильна для съемке ( выведена в минимум ). Или надо будет дополнительно подсвечивать кота для выравнивания освещенности. Пока было не до того.
И ноутбук, и кот, и компьютерная мышка - все беспроводное. Мышь не видно, я ее водил по столу. Нажимал кнопки на экране, двигал ползунки, отдавая команды на передвижение серв. Ролик весьма короткий получился, потому что от кота пошел дым и пришлось срочно все бросить и спасать зверя.
Судя по всему, у него догорела-таки правая передняя нога. Обе сервы перестали двигаться. Одна из них давно уже замечена в нестандартном поведении - без питания ее не удавалось рукой сдвинуть в одном направлении. Видимо, какой-то производственный брак ( от мощной сервы меньше чем за 10 баксов сложно ждать слишком многого
). Я надеялся что она разработается и все стабилизируется. Не получилось. Похоже что ее клинило и нагревало, еще больше клинило и еще больше нагревало. Пока она не встала окончательно и не задымилась. А поскольку цепи питания построены с учетом возможности большой нагрузки, то и выдали ей току вполне достаточно для перегрева. Как я понимаю, именно она вчера и вызвала у меня удивление своей высокой температурой
Немного удивило то, что серва рядом тоже, похоже, пострадала в этой заварухе. Как-то тяжело она стала двигаться. Но сейчас еще не до конца понятно, чего от нее стоит ждать. Вскрытие покажет...
А сейчас постараюсь вытащить и выложить клип. И обрезать его надо будет, ибо часть времена "снималка" лежала объективом вниз, пока я спасал кота
P.S. Примерно вот что получилось, как всегда кликабельное: