Нескладывается... Завтра в Пушгоры едем... На 2 дня... В воскресение буду уроки делать. Вот блин Наверное закажу я http://www.megachip.ru/item.php?item_id=2422351 (это я точно закажу) и моторчики для поворота: http://www.megachip.ru/item.php?item_id=2427171. Мне так и не ответили, проворачивается ли в них ось редуктора при нагрузке? А то это можно сказать, тормозит всё дело. Я думаю, заказавать или нет колёса с этими моторами.
Провернется или нет - зависит от того, мертво колесо заклинило или нет. Если нет (уперся в стену) - колесо проскальзывает по полу. Если что-то мертво зажало колесо, то тут есть два варианта: мотор супер мощный и он сможет провернуть редуктор, раскрошить ему зубы; мотор не сможет провернуть редуктор и будет тупо греться (пока не сгорит). Чтоб этого не допустить измеряют ток мотора и при превышении некоего предела мотор вырубают. И овцы сыты и волки целы
Я имел ввиду то, что можно ли эти моторчики ставить на поворот колес. Ну всмысле этот мотор поворачивает типа ступицу колеса. Не будет ли ее колбасить от того, что ось редуктора будет вертеться? Короче, когда время будет, нарисую.
Короче, делать скорее всего с танковым разворотом буду. Моторы будут от магнитофона. Тестировал я их под давлением руки примерно в 3 кг, фиг остановишь. Колеса хэнд - мэйд будут ,наверное, посмотрю, что вылезет из вчего этого.
Короче! Забил я на магнтофонные моторчики и этот тестолит ли незнаю как это назвать. Буду делать нипадецки. Из 2х моторредукторов от УАЗовских стеклоочистителей. И квадратных (прямоугольных) труб.
Будет без нагрузки ток 1.5 Ач, с нагрузкой 2 - 2.5. На 2 мотора = 5 Ач. Аккумулятор 9 ампер. Я в какой то теме видел видяху, как пацан катался на роботе с приводом из такого моторчика. Или даже два таких экземпляра килограмм 8 не потянут (акк 3.08 кг + 2 мотора (по 1.2 кг каждый = 2.4 кг всего) + примерно 2 кг даю в нагрузку)? P.S. Звините за очепятки, мозг уже от учёбы взорвался
Моторы стеклоочистителей хавают 5А, то есть они каждый 60вт минимум Вроде в начале планировались моторчики на 1-1.5А и АКБ был к ним 9Ач куплен, которого хватит на 1 час максимум, потом на зарядку А так все хорошо начиналось