Я бы от доступного источника воздуха пошел - для многих это наверно ресивер и насос автомобильный - ножной или электро на 12 вольт.
я бы вообще специально все уводил в сторону от людей слабо понимающих с чем имеют дело. тем же автомобильным насосом можно надуть пластиковую бутылку до разрыва. и мало не покажется! это ж мозги надо иметь, чтобы опрессовать, проверить... не делать заведомо опасных вещей.
так что уход в сторону мелкосерийного производства все же видится более безопасным. а вот "я тебя слепила из того, что было" будет гораздо опасней высоких давлений.
вот такая имха.
идти можно с любой стороны. в любом случае - можно просто собрать и попробовать "из того что было" и получить результат (положительный или отрицательный), а можно посчитать и сделать осознанный выбор.
зы систему из пластиковых бутылок, клапанов и насоса можно уже сейчас собрать зайдя в автомагазин. но есть ли смысл?
Добавлено спустя 31 минуту 6 секунд:
и дальше - на таких компонентах можно будет построить одну громоздкую мышцу. ибо нужен будет большой ресивер, большие клапана и толстые трубки. иначе все это будет безбожно тупить. хотя на тест вполне пойдет.
с резервуарами, трубками, даже с самими мышцами все понятно. темное место - клапана. именно расчет клапанов покажет оптимальное давление и размеры клапана, скорость работы клапана и системы в целом.. а в остальном - быстрее дуешь в мышцу - выше скорость. выше давление - больше усилие.
вот по этой причине я еще в самом начале темы писал, что проблема в клапанах.