roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
avr123.nm.ru писал(а):Сервопривод можно применить.
Digit писал(а):Говорить о том, что клапан за время dT пропускает столько-то литров - это значит оперировать расходом газа. Нормально оценить количество поступившего газа мы можем только после полного открытия - там зависимость будет линейная (если в бесконечный объем фигачить). А в период с Т1 по Т2 количество газа - это площадь под кривой. Как ты собираешься с приемлемой точностью отдозировать его, если у нас такой неустановившийся процесс и +- доли секунды меняют количество поступившего газа в разы?
Нереально, ИМХО
Digit писал(а):...а SVG не показывает короче, это график, его браузером открывать нада. Браузеры понимают...
Digit писал(а):расходомер, который стоит на входе в клапан
Digit писал(а):avr123.nm.ru писал(а):Сервопривод можно применить.
как именно ?
=DeaD= писал(а):А у нас нету проблемы медленного клапана, у нас есть проблема микропорции газа.
=DeaD= писал(а):а значит можем регулировать 50 вариантов микропорций
=DeaD= писал(а): Никакой сервопривод и т.п. прелести не дадут вам точной дозировки сами по себе, так же как и мой подход.
avr123.nm.ru писал(а):Digit писал(а):avr123.nm.ru писал(а):Сервопривод можно применить.
как именно ?
SERVO серва может вращать золотник который соединяет либо перекрывает каналы и регулирует проходные сечения. Может и клапаном управлять - конструкций море может быть.
Пример - шаговый мотор "задатчик холостого хода" - на линейно движущемся штоке есть специальной формы насадка (в инжекторах ВАЗ)
или поворотный клапан в ЗМЗ-406 - он 2-мя ШИМ регулируется.
=DeaD= писал(а):Digit писал(а):расходомер, который стоит на входе в клапан
Какой ужас
Digit писал(а): Это не ответ на вопрос.
Digit писал(а): И в этот маленький промежуток мы хотим затолкать 50-100 "положений" для разной интенсивности заполнения...
Digit писал(а):в реальности сильно мешает то, что период Т1-Т2 очень маленький. А пологая часть кривой - и того меньше. И в этот маленький промежуток мы хотим затолкать 50-100 "положений" для разной интенсивности заполнения...
Master писал(а):Все не асилил, но я вот делал мышцу как аффтор топика часть которого снесли сюда, так вот мышца нифига не быстро наполняеца воздухом, поэтому плавная регулировка воздуха нах не нужна. Воздух нагнетал автомобильным компрессором для накачки шин.
=DeaD= писал(а):А почему мы решили, что при разных i это будет тупо кусок этой же кривой? Это нам кто пообещал?
=DeaD= писал(а):И я не понял почему нам надо чтобы наше управление попадало 100% в нужное положение? Может просто за 3-5-10 итераций будем догонять до нужного положения? ПИД-регуляторы зачем придуманы?
так вот мышца нифига не быстро наполняеца воздухом, поэтому плавная регулировка воздуха нах не нужна.
Да и вообще если нужно плавная регулировка можно на основной шланг идущий от рессивера поставить 2 клапана, один грубый, второй плавный.
frig писал(а):метода =DeaD=a не должна и не может заменять подхода описанного мной. это будет тот же шим, только минимальный интервал (от которого кое что да зависит) - будет меньше, чем скорость открытия клапана. даже если добавить пару ступеней таким методом - уже будет работоспособная система. надеюсь понятно, о чем я.
frig писал(а):народ, а давайте спокойнее и медленнее?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7