Я так же сомневаюсь, что ты хорошо представляешь себе, что такое 600 атмосфер, и скока будет весить "накопитель", способный не порваться по швам. А так же вспомним компрессор, который тоже не лёгок, раз способен насувать в накопитель стока воздуха, не взорвавшись. И потом, без электроприводов он тебе сам много не накачает.
я себе без особого труда представляю, что такое 600 атмосфер. и накопитель под такое давление тоже представляю. немного интересуют пневматическим оружием (setar интересуется куда больше) и там дуют 300атм без проблем. насосом. а 600 качают на проверку, если надо. и в пневмопатроны дуют тоже не мало. так что 600 атмосфер - вполне реально.
Зато неслабое преобразование электрической в механическую, затем в потенциальную (накачать накопитель), а потом обратно в механическую, при растратах всё той же электрической (управления работой клапанов и прочего).
а кто сказал, что качать надо электричеством?? есть достаточное количество генераторов механической энергии. начиная от двигателей внутреннего сгорания и заканчивая ветряками. все пойдет.
Опять же, кто тебе будет крутить этот компрессор? 600 очков...
да хоть 1600. из курса школьной физики легко выходит, что достаточно уменьшить площадь, для уменьшения усилия... пневматические винтовки качают руками. и ничего, нормально.
Тебе не аккум надо будет, а ядерный реактор, чтоб стока качать - не забывай об огромных потерях КПД, которые неизбежны про таком количестве преобразований одного вида энергии в другой.
авотфиг! двигатель внутреннего сгорания, а лучше двигатель внутреннего сгорания без преобразования поступательного движения во вращательное а потом назад. и такие есть. а на управление клапанами надо совсем не так много энергии.
Но понаписал ерунды.
ерунды понаписал ты, а не я. накопители механической энергии реальны и эффективны. а вот преобразование различных видов энергии в электрическую (и химической, и механической.. и все с совсем неутешительными кпд), потом обратно - с тоже далеко не веселыми кпд... вот это в самом деле ерунда.