=DeaD= писал(а):2Angel71: Может у него всё-таки цель не изучить электронику и МК, а сделать хекса? Зачем ему тогда начинать по всем этим шагам идти?
2Pirate: А вы собственно какую перед собой цель ставите? Хекса собрать или изучить электронику и т.п.?
эм.. и то и другое и желательно сразу

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Angel71 писал(а)::) это да, но... понадобится сделать что-то простенькое, хоть светодиодиком помигать или какой датчик подключить. на предыдущей странице мысль проскакивала с сонаром. уже имеем в списке сонар. ещё возможно появится желание использовать гироскоп, акселерометр, датчик давления или кнопку на ногах и хз, что ещёи всё, приехали. код для контроллера - китайская грамота, вполне реально, что даже нужный пин на плате найти будет проблемно
вот я за такие моменты. а так вполне можно и ssc32 спаять, подключить его к компьютеру и управлять сервами. отладив механику и управление уже дальше делать автономным. к ssc в роли мозга прикрутить mini2440, добавить вайфай или блютуз, утановить линукс или винду и не вникать во всякие меги и схемы. хоть в таком духе:
-------
тут уже дело pirate, с чего начинать и куда двигаться, яж не заставляю
не-не )) такое я могу завтра на базаре купить прилепить радио-вебкамеру и наиграться. Я же хочу собирать хекса по ходу дела вникая что для чего и как работает (а по оконьчанию уже точно буду знать что делать дальше что бы из него сделать полноценного беама) . Я это, в материал быстро вникаю, меня просто нада носом в нужные стороны тыкать )
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
=DeaD= писал(а):Pirate писал(а):А у вас контроллер для продажи, некрасиво даже подсматривать.
Вы же не на продажу - для себя у нас можно и нужно подсматривать
Если совсем начинающий, но хочется делать самому сервоконтроллер - вот тут вариант вроде разумный на базе распространенного SSC-32:
Днем смотрел, когда писал что хотелось бы что-то на железе поновее.
Так буду щас инфу рыть что вообще нужно для его создания.

и всё, приехали. код для контроллера - китайская грамота, вполне реально, что даже нужный пин на плате найти будет проблемно 
.