спс, а сами детали для роботов рисуют в 3д мах, и после они загружаются в симулятор?
А как свойства этих объектов (деталей) настраиваются?
![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|

. Кое какие сдвиги уже есть.
Могу подробно рассказатьо том как создать 3Д модель робота в Sketchup и потом перенести его в Robotic Studio. Есть пара статей на английском и немецком - если что могу перевести на русский.
Изначальноя так и собирался делать, но есть некоторые проблемы - при експотре форматов нужно проводить скалирование, плюс к этому что Blender,что SolidWorks, что 3DMax на мой взгляд достаточно сложные програмные продукты, в которых новичку достаточно сложно разобраться...Другое дело Google Sketchup - просто и доступно. При использовании плагина можно сразу осуществлять перевод в .obj файл и потом переводить в MSRS.
=DeaD= писал(а):Я вот тоже на С++ хочу всё делать, но вредные создатели MSRS часть туториалов только на C# сделали, так что возможно нам предстоит веселье по адаптации их к С++, хотя можно на С++ писать только управляющий софт и библиотеки к нему, а часть служб, в т.ч. для работы с железом - писать на С#, раз уж там примеры есть.
а так многие и делают.
я в общем про дотнет приложения. просто переписывать код с языка на язык, особенно когда там далеко не пара сот строк затея не из лёгких

Судя по всему наши китайские братья как всегда пытаются что-то скопировать и не совсем успешно - некоторые симуляции не работают вообще. С другой стороны есть пара презентаций в которых неплохо растолкованы основные принципы и понятия...Может кому будет полезно.
иииииии?
что полезно? кому полезно? какие презентации? чего копируют безуспешно?
а тож сеансы телепатии давно отменили... терь ничё непонятно.
ээээээээээ. в смысле дурацкая привычка с самим собой разговаривать. сказал а, говори б.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0