Zeus, я предлагаю вам воспользоваться любым симулятором
Посмотрите на диаграммы токов и напряжений.
Можете их даже выложить для подтверждения своей правоты.

|  | roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |  | 

boez » 02 ноя 2009, 02:25
Что касается конденсатора параллельно ДПТ - пожалуйста, приведи хотя бы одну ссылку на реальное устройство, сделанное по такой схеме, где через этот конденсатор течет какой-либо значительный ток, т.е. он там не для фильтрации радиопомех, а реально участвует в обмене энергией в цикле ШИМ. Потому что я не вижу в такой схеме ни одного элемента, который бы ограничивал ток при открывании ключа, кроме соединительных проводов и выходного импеданса источника питания. А они для этого не предназначены.
Duhas » 02 ноя 2009, 09:05
в качестве снижения помех и выбросов на выводах ДПТ конденсатор имеет место быть 100%... но вот сколь не изучалось мной на учебе схем приводов роботов и подач хоть убейте не помню там конденсаторов в параллель с ДПТ... в союзе идиоты схемы проектировали.. не иначе... а в схеме с ИГБТ и обмоткой асинхронника без рекуперации или резистора тормозного мона и емкость после моста взорвать...
 вот вам схема с схема ИГБТ и обмоткой асинхронника без рекуперации или резистора тормозного мона
 вот вам схема с схема ИГБТ и обмоткой асинхронника без рекуперации или резистора тормозного мона
Вам что привести схему импульсного блока питания? Что-то там ничего не выгорает, хотя на выходе стоит накопительный конденсатор.

Zeus писал(а):В разомкнутой цепи ток не течет, никакой, не постоянный ни переменный ни импульсный!

Заодно и сами разберетесь.
 Заодно и сами разберетесь.
Сообщение Duhas » 7 минут назад
чукча все еще писатель... я могу фото любого ДД для ДПТ показать и сказать что там кондеры на выходе... вот только они на входе, перед ключами... я еще посмотрел бы как полярный электролит будет работать на реверсируемом приводе ...
 вы что увидели большие конденсаторы и рады
 вы что увидели большие конденсаторы и рады   - это и правдо на входе - всем понятно.
  - это и правдо на входе - всем понятно. вы не посмотрели по ссылке:
 вы не посмотрели по ссылке:Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
посмотрите схему включения конденсатора - после РWM - перед выходом на двигатель.
Потому как повторяю: драйвер для двигателя ДПТ - это регулируемый импульсный источник напряжения (без всякой синусоиды как в инверторе) и все!
executer писал(а):Zeus, вы бы всетаки включили симулятор. Гораздо мудрее признать некоторые свои ошибки чем утверждать что наука ошибается.
Задумка хорошая. Испраивть ошибки, просимулиовать схемки с графиками и в Вику выложитьЗаодно и сами разберетесь.

http://www.kit-e.ru/articles/chip/2005_04_92.php
Где там диоды от перенапряжения на двигателе? одни конденсаторы

Вернуться в Электроника, электротехника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0