предлагаю еще один опробованный мной способ который я пока считаю оптимальным для домашнего применения
1) берете факсовую бумагу(в рулончиках)
2) отматываете 30+30 =60см...сгибаете пополам(т.е. 210х300мм получаете пакет)...внутри сгиба остается сторона которая считается внутренней при намотке на рулон
3)сгибом вперед пропускаете через лазерный принтер печатая на ней в зеркальном виде рисунок платы
4)от нагрева в принтере факсовка почернеет но не пугайтесь..так и должно быть...вырезаете напечатанный рисунок остальное можно выбросить
5) прикладываете к обезжиренному или пошкуренному фольгированному текстолиту напечатанным рисунком
6) смачиваете ватный тампон ацетоном и сканирующими быстрыми движениями пропитываете факсовку...ацетон проходит сквозь бумагу растворяя тонер..первые движения придерживайте факсовку руками..потом тонер прилипнет и можно не держать...вы увидите как факсовка становится прозрачной от ацетона что будет служить ориентиром качества промазывания тампоном:)
7) повторяете это несколько раз(установить опытным путем..не пытайтесь за пару раз налить на факсовку кучу ацетона...тонер поплывет)...задача состоит в том чтоб ацетон быстро испарялся слегка растворяя тонер и таким образом не тек под факсовкой
с перерывами на испарение ацетона уйдет 5 минут...и 10 промазываний сканирующими движениями всей поверхности
9) потом плату с приклеевшеся тонером факсовкой кладете в ведро с горячей водой(до 70-80 град) и оставляете на 15-20 мин отмокать..потом факсовка легко отстает..чтото можно легко скатать пальцем
10)травите в растворе хлорного железа...советую насыщенный раствор
11)промываете в воде и стираете тонер ацетоном..и все готово...дорожки 0,5 и меньше без проблем:)
это максимально эффективная технология из всех мной опробованных в соотношении цены..скорости и качества...ЛУТ менее надежна:)..буду рад услышать мнения:)