roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Т.к. я лайнтрейсерами не занимался, то могу судить об этом лишь по ютубу. Если вас не затруднит, хотелось бы получить от вас информацию об этом виде соревнований. О целях, трудностях, ньюансах действий роботов при этом. Нужно понять этот мир, чтобы попробовать создать "умного" лайнтрейсерного робота. А м.б. в лайнтрейсинге достаточно САУ (рефлекторного поведения - рис 2.3.)?frig писал(а):предлагаю рассматривать лайнтрейсер. простейший набор из 5-ти, например, датчиков линии и 2 мотора.
имхо лайнтрейсер достаточно интересная платформа, так как на ней можно получить реальный эффект от работы "умного" алгоритма.
Да, на основании предыдущего опыта, полученного им при обучении либо заложенного в него при создании.frig писал(а):во втором варианте, как я понимаю, робот должен предполагать как изменится состояние датчиков линии при изменении отношения моторов. так?
Спасибо за внимание к моим скромным усилиям. Рассказ этот я прочитал с большим интересом. Написан давно, а проблемы все те же.Vovan писал(а):2 Виктор Казаринов: очень интересно наблюдать Вашу разработку и, хоть порой, возмущаешься или восхищаешься отдельным мыслям, невольно вспоминается замечательный рассказ Днепрова "Суэма".
Т.к. я лайнтрейсерами не занимался, то могу судить об этом лишь по ютубу. Если вас не затруднит, хотелось бы получить от вас информацию об этом виде соревнований. О целях, трудностях, ньюансах действий роботов при этом.
М.б. их соотношение цена/производительность окажутся оптимальными? Или присмотреться к AVR32?
pc и мк непонятно сравниваете
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2