если только в такой формулировке (в смысле мк это только чип, а пк это уже всё в сборе). а так...
 если только в такой формулировке (в смысле мк это только чип, а пк это уже всё в сборе). а так...  
|  | roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |  | 

да это я и так понял.  просто есть же не только 16МГц`овые меги или 30..70МГц`овые армы. есть же еще более мощные и намного (уже анонсирован давно двухядерный арм с максимальной частотой 1ГГц на ядро). и памяти туда немало подключают и винты и сидюки и видео (пока речи об аналогах по мощности и возможностях не идёт, но тоже HD видео уже вполне реально) и мышку и клаву и... в общем тот же комп выходит, кое-где немного что-то лучше (потребление, компактность,...), немного что-то хуже.
 да это я и так понял.  просто есть же не только 16МГц`овые меги или 30..70МГц`овые армы. есть же еще более мощные и намного (уже анонсирован давно двухядерный арм с максимальной частотой 1ГГц на ядро). и памяти туда немало подключают и винты и сидюки и видео (пока речи об аналогах по мощности и возможностях не идёт, но тоже HD видео уже вполне реально) и мышку и клаву и... в общем тот же комп выходит, кое-где немного что-то лучше (потребление, компактность,...), немного что-то хуже.

почти обычный.
 почти обычный. у каждого решения будет своё узкое горлышко.
 у каждого решения будет своё узкое горлышко.   главное, чтоб решало конкретные, возложеные на это решение задачи, остальное как по мне не существенно.
 главное, чтоб решало конкретные, возложеные на это решение задачи, остальное как по мне не существенно.

Вопрос - насколько далеко вперед позволяют правила соревнований по лайнтрейсингу роботу обозревать трассу? Допустим, доп. сенсорами. Или правила оговаривают и кол. и тип сенсорики?frig писал(а):есть трасса, форма которой роботу не известна. трасса представляет из себя линию шириной 2 сантиметра, черного цвета начерченную на белом листе. задача пройти трассу как можно быстрее.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0