setar писал(а):кстати какие есть програмки для Qt - потестить и где их вообще брать ?
А где вы берете программки на Си потестить? ))) Написать, скомпилировать и запустить. Вроде так. Других вариантов не вижу) Для x86 есть куча софта на просторах нета. Хотябы здесь Под мини сорцов в нете еще не видел. Хотя КОТЭ кросовый фреймворк, так что если программа написана на чистом КОТЭ, то поидее достаточно лишь перекомпилировать код и вуаля
Любой прибор, защищённый плавким предохранителем, сможет защитить этот предохранитель, сгорев первым.
Подскажите, пожалуйста. Долго разбирался, как собрать tslib (всё время собирались так, что segmentation fault). Наконец разобрался, тачскрин в программе работает - но проблема в том, что он работает сразу и в других программах. Т.е. загружается Qtopia, через терминал запускаю ts_calibrate, тыкаешь в крестик - а этот "клик" передаётся и утилите калибровки, и тому приложению, что в фоне, например, меню Qtopia. Причём пока читал по зарубежным форумам про это - где-то видел такую же проблему, но где - не могу найти. Подскажите, где порыться?
как вариант: пишешь/читаешь из ниоткуда. Где-то инициализацию пропустил.
Неее, это КОМПИЛЯТОР выдает сегфол Причина оказалась на редкость жестокой: *.ui файл описания формы был большого размера... больше 4.5Мб Как только стал оптимизировать описание формы - еррор ушел) Вот такая вот магия
aldan4uk, я бы на вашем месте (как сам и делаю) не запускал программы из граф оболочки, особенно графические В миньке и так ресурсов мало, а тут еще и граф-шелл в фоне висит %) Потом начинаются вопросы типа "почему все так тормозит" и т.д. и т.п. %)
Любой прибор, защищённый плавким предохранителем, сможет защитить этот предохранитель, сгорев первым.
Самое главное, что вчера была только эта проблема (с неправильной работой тачскрина). Случайно запорол систему на плате до такой степени, что пришлось переустановить её. Использую крайнии версии ядра и образа ФС отсюда - http://www.andahammer.com/downloads. Так в итоге сейчас опять tslib не работает - при вызове любой утилиты segmentation fault. Делал по статье (http://habrahabr.ru/blogs/qt_software/106526/), за исключением того, что там неточно описано. Пять дней уже ковыряюсь, честно скажу - зашёл в тупик откровенно. Кто-нибудь похожим образом собирал tslib?
Добавлено спустя 1 час 17 минут 59 секунд: Заборол самостоятельно косяк с segmentation fault. Оказывается, в конфиге ts.conf нельзя оставлять пробел(ы) перед началом строчки. Я раскомментировал строчку с module_raw input, и оставлял в ней пробел в начале. Если пробел убрать, то всё работает. Если не убирать, то segmentation fault. По поводу изначальной проблемы, последовал совету Resident'а и просто отключил загрузку графической оболочки. Но на будущее хотелось бы знать, есть ли возможность всё-таки забороть эти нажатия в другом приложении.
Читал я вот записи ваши годовой давности. Так и не понял. Получилось ли у кого на QT креаторе сделать гуевое приложение и запустить на миньке? Если получилось то как?