да в том то и дело, что из консоли прога запускается!!! ./minidemo -qws и все. А при программном старте происходит какой-то глюк, и я пока не могу понять какой...
Выскакивают такие же ошибки, как есть запустить прогу из консоли без параметра -qws
Любой прибор, защищённый плавким предохранителем, сможет защитить этот предохранитель, сгорев первым.
Не помогает) Зомбаки остаются пока работает процесс , породивший (а потом и убивший) их Как только главный процесс завершается, зомбаки убиваются сами. Может я неправильно убиваю потомков?
Любой прибор, защищённый плавким предохранителем, сможет защитить этот предохранитель, сгорев первым.
Доброго всем!!! Может и не ново, возможно повторюсь - обновления для нашей мини от августа сего года вот здесь http://friendlyarm.net/forum/topic/1582 В том числе пример с красивыми окошечками на QtE-4.6.3
Добавлю: пробовал на своем с 256М на борту - полет нормальный, не тормозит, отлично все прорисовывает и красиво млин
а что нам полезного с этого обновления ? доступа к репозитарию нету, использовать "замороженные" бинарники в собственных проектах - работа в пустую те исходники ядра которые доступны кривые в плане идеологии развития kernel.org, по крайней мере Линус Товальдс их не принял. допилим свою сборку из исходников - получим развиваемую не "замороженную" базу
Я на этом форуме новенький, так что прошу прощение заранее, если что не так.
Итак. Попробовал я эти обновления от китайцев (от 2010-8-18). Т.е. взял их готовую рутфс, скачал QtE-4.6.3 (отличается от выложенного на нокиа оригинала только двумя скриптами), скачал обновленный тулчейн.
После успешной сборки qt (что получилось с первого раза ), установил SDK Qt 4.6.3 от Нокии. За пару минут создал новое приложение (чекбоксы + др - примитив вообщем) - и успешно скормил мини2440.
Итог: всё работает. Скорость нормальная. Китайская сборка рутфс - очень даже порадовала - есть и Qtopia и Qt.
Вопросы: а нет ли где выложенных в сети исходников тех проектов что выложены на ютубе - особенно интересно глянуть на проект акселерометра? Да и вообще где бы виджетов красивых качнуть ?
И Вопрос к Setar`у. А чем у Вас вызвало недовольство от этого обновления ? Сборка то вроде, обычная, оригинальная.
А как Вы определили что скорость нормальная? Что делало ваше приложение и какова была загрузка процессора при этом? Вот на мой взгляд неплохой пример для проверки производительности http://qt.nokia.com/developer/embedded-widget-demos. Это еще и красивые виджеты с использованием SVG. Соберите и посмотрите загрузка процессора, особенно когда вы будете использовать Touchscreen.
Aout писал(а):И Вопрос к Setar`у. А чем у Вас вызвало недовольство от этого обновления ? Сборка то вроде, обычная, оригинальная.
В идеале я хочу прийти к собственному репозитарию заточенному под mini2440, не потому что мне так хочется, а потому что товарищи китайцы не дают доступа к таковому (или они вообще репозитариев не используют и собирают версиями - ступеньками )
например я для своего проекта заточил систему на mini2440 сделал много изменений и уже забыл каких (в конфигах системы, в параметрах стека и т.д.) работал я допустим на qtopia 4.6 взятым вот от китайцев. и захотелось мне перейти на 4.7 мои действия ? 1. я возьму готовую новую файловую систему от них - потеряю все свои наработки 2. я скомпилирую новую версию из исходников - как снять старую, накатывать поверх? - вероятны хвосты и глюки из за них
правильный путь - зайти в систему и сказать обновить пакет этим и занимаюсь - создаю свой репозитарий с готовыми скомпилированными пакетами, которые легко поставить и так же легко снять
serg_io писал(а):А как Вы определили что скорость нормальная? Что делало ваше приложение и какова была загрузка процессора при этом? Вот на мой взгляд неплохой пример для проверки производительности http://qt.nokia.com/developer/embedded-widget-demos. Это еще и красивые виджеты с использованием SVG. Соберите и посмотрите загрузка процессора, особенно когда вы будете использовать Touchscreen.
Скорость оценивал субъективно конечно В китайской сборке рутфс есть как раз и готовая демка которая бегает очень шустро. Но для чистоты эксперемента - я собрал embeddedsvgviewer и скинул на мини. Работает. Тач тоже. Топ показывает максимум 70% (это в процессе непрерывного масштабирования картинки посредством тача). Т.е. можно смело говорить о возможности применения 4.6.3 на мини.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
setar писал(а):правильный путь - зайти в систему и сказать обновить пакет этим и занимаюсь - создаю свой репозитарий с готовыми скомпилированными пакетами, которые легко поставить и так же легко снять
Понятно. У меня задача более приземленная научиться писать на qt под мини. И представленное решение от китайцев - вполне устраивает.
Добавлено спустя 31 минуту 58 секунд: Прошу помощи по установке qwt
У меня стоит qtcreator в /opt/qtsdk-2010.04/qt , qt arm в /usr/local/Trolltech/QtEmbedded-4.6.3-arm/
INSTALL читал - но не понял. Не интегрируются виджеты в дизайнер, да и вообще как-то криво всё Где-то я непонимаю.
Собрал из этого примера catalog. Отклик - адевактный. Загрузка проца при прорисовки dynamic Graph - 25-30 %. Тормозов не наблюдаю.
ЗЫ patientcare - да, грузит машинку хорошо. Загрузка под 80-90. Интерфейс не критично (имхо) - но подтормаживает. Но я пересобирал без изменения формы вывода - там всё рассчитано под большой экран.
Научился управлять светодиодами из под qt. правда через одно место - ибо тупо вызываю led x 0|1 - но по крайней мере работает. Китайцы кстати, исходники к своим примерам под qtopia не дают - код закрыт.