Я почти со всем согласен, только немного перефразирую.
Я видимо соберу самым последним - не люблю торопиться, медленно раскачиваюсь, семь раз отмерю и не отрежу
. И еще я люблю идти от простого к сложному, поэтому сперва у меня робот будет совсем без щеток (зато отработаю сам пылесос и во втором варианте со щетками смогу учесть ошибки первого варианта, которые можно обнаружить лишь практикой).
Шины зарядки мне тоже нравятся как у yak-40. Может видео так повлияло
. Теперь насчет датчиков.
1. Контактный датчик обязательно. Как минимум три точки касания (спереди и по бокам).
2. 2 тсопа для стыковки (пока два). Если наступлю на грабли - будем решать проблему.
3. Датчики контроля тока для всех моторчиков.
4. Контроль питания обязательно.
5. Светодиоды для красоты - по желанию. На моем первом варианте их не будет - на этом этапе для меня главное - функциональность.
6. Бипер - желательно. Если робот не может сам выехать и постоянно тычется бампером - время звать хозяина.
7. Дистанционное управление - желательно. Еще один тсоп на спине робота (принимает команды пульта с любого направления)
8. Датчик наполненности контейнера - в мечтах
9. Никаких датчиков от падения с лестницы (не откуда падать)
10. Пока не знаю, зачем нужен датчик определения подъема.
11. Вы забыли про часы с календарем - а как же уборка по расписанию?
В первую очередь хотелось бы посмотреть на эскизы бампера и клемм для зарядки. Я посмотрю еще раз, как это сделано у smt и yak-40, но хотелось бы побольше вариантов рассмотреть.
ЗЫ. Пустое место спереди моего 4-го варианта компоновки хочу занять под отсек мусоросборника. Увеличится объем его и площадь фильтра. А электроника все-таки просится наверх.
Добавлено спустя 27 минут 37 секунд:Пятый вариант компоновки: расширен мусоросборник, чтоб место не пропадало. Площадь фильтра стала 156 квадратных см (для сравнения было бы интересно узнать какая у вас площадь фильтра получилась). Главный вопрос: пойдет ли такой воздуховод? Будет ли мусор попадать в переднюю часть мусоросборника тоже?