roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Chuwi ILIFE V7

Re: Chuwi ILIFE V7

Сообщение galephys » 22 мар 2018, 19:49

Medtech писал(а): galephys эти платки датчиков отдельно продаются, можете сами датчики поменять, но если вы не видите коррозии то взгляд у вас неопытный и вас учить только портить, купите нового иЛайфа, а этот будет в качестве донора.

Как, по-вашему, получают опыт? Я привыкла думать что опыт получают путём совершения некого действия несколько раз. По крайней мере, в моей сфере работы именно так и происходит. Не смотря на прекрасное образование, все навыки работы непосредственно в моей должности я получаю в процессе.
Я могу теоретически знать, например, как работает датчик Холла, а на практике не отличить его с первого раза от какого-нибудь другого такой же формы и цвета. То же самое с коррозией. Я никогда не заливала платы жидкостью, откуда мне знать как она выглядит? Теперь знаю, и постиранный позавчера девайс разобрала, отмыла и починила - работает как раньше. Зря вы отмахиваетесь сразу.
galephys
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 мар 2018, 19:29
Откуда: США

Re: Chuwi ILIFE V7

Сообщение Medtech » 23 мар 2018, 09:15

Опыт,как и у вас только опыт, но бывают и исключения. Роботы аватары из неопытных пользователей не получаются, а опытному пользователю помощь в основном не нужна, чуть направить.
Аватара пользователя
Medtech
 
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 22:02
Откуда: Москва
Skype: sergelola
ФИО: Сергей

Re: Chuwi ILIFE V7

Сообщение Buffy » 26 мар 2018, 01:48

Здравствуйте. Уже писала здесь ранее о своей проблеме. Скриншот сообщения прилагаю. Предполагаю причина попадание воды внутрь, спиртом почистили. При просвете камерой телефона ранее горели датчики бампера с одной стороны. Продавец прислал датчики падения и датчики бампера, поменяли. 2,5 часа пылесосил вроде бы нормально и снова начал прыгать назад, выключаться, 2 раза пикает. Потом заработал снова, пылесосит, но ведёт себя неадекватно, как будто отъезжает от невидимых препятствий и мне кажется стал чаще биться о предметы и стены. В итоге с горем пополам пропылесосил всю квартиру, поставила на зарядку. На следующий день только прыгает назад, пищит 2 раза и выключается. На просвет камерой горит только один датчик левый ито тот, который стоит на теле пылесоса, а не на съёмном бампере. При нажатии на кнопку поворота вперёд, вправо и влево, чуть поворачивается и дальше стоит, крутится только щетка, а при нажатии Вперёд, едет вперёд до столкновения и останавливается. В чем может быть причина, если датчики новые стоят? Что можно посмотреть и сделать?
Вложения
Screenshot_2018-03-26-00-26-54-331_com.yandex.browser.png
Buffy
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 дек 2017, 02:40

Re: Chuwi ILIFE V7

Сообщение Medtech » 26 мар 2018, 10:03

разбираться почему перестали светить ик датчики в бампере, но наличие или отсутствие этих датчиков не мешают роботу работать, можно совсем отключить их и робот будет ехать и убирать. Может стоит почитать инструкцию и узнать что за 2 пика?
2018-03-26_09-20-28.jpg
Аватара пользователя
Medtech
 
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 22:02
Откуда: Москва
Skype: sergelola
ФИО: Сергей

Re: Chuwi ILIFE V7

Сообщение Buffy » 26 мар 2018, 12:56

Конечно я первым делом открыла инструкцию и поняла, что причина в датчиках. При отключении датчиков бампера робот не пылесосит, а ведёт себя точно так же как и при подключённых датчиках бампера,прыгает назад, едет немного вперёд и так несколько раз пока не выключится, на видео всё снято.
Buffy
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 дек 2017, 02:40

Re: Chuwi ILIFE V7

Сообщение Medtech » 26 мар 2018, 13:22

Логика есть, ещё раз повторю - роботу фиолетово наличие датчиков в бампере, значит проблема в других датчиках, может их видно через камеру смартфона тоже ?
Аватара пользователя
Medtech
 
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 22:02
Откуда: Москва
Skype: sergelola
ФИО: Сергей

Re: Chuwi ILIFE V7

Сообщение Buffy » 26 мар 2018, 14:02

Датчики падения снизу 4 штуки все светятся и они тоже заменены на новые. Спереди в теле с двух сторон по датчику, светится только тот, что слева, справа не светится как и все датчики бампера. Может он вышел из строя, но я не понимаю почему тогда не светятся точно новые и рабочие датчики в бампере, если не в них дело. И при этом после замены робот работал, потом начал подглючивать и все сильнее и сильнее. Отъезжал периодически от невидимых препятствий. Включить удавалось с нескольких попыток поначалу, но в итоге перестал работать. Может на плате что-то замыкать? Ведь всё начилось с того, что на зарядке робот начал бешено пикать часто и много как с ума сошёл.
Buffy
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 дек 2017, 02:40

Re: Chuwi ILIFE V7

Сообщение Medtech » 26 мар 2018, 14:55

утопленник, что ещё можно сделать, ковырять, звонить цепи по негорящим светодиодам, центральная щётка чистая? вращается легко? бампер совсем отключите, снимите с робота и проверяйте что происходит. Советую не распыляться. видео вы как то можете снимать, а вот фото гораздо проще.
Аватара пользователя
Medtech
 
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 22:02
Откуда: Москва
Skype: sergelola
ФИО: Сергей

Re: Chuwi ILIFE V7

Сообщение Zenzoht » 08 апр 2018, 12:57

(Прикладываю видео) Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема :cry: ? Год использования - прочистки от волос и грязи регулярные, бывало прыгал назад, но после прочистки проходило. А тут что-то новое, он просто немного едет вперёд, совершает разворот, так пару раз и вырубается, в чём может быть причина такого поведения? Спасибо заранее, без робота теперь как без рук, очень много времени экономит... как бы его вернуть к жизни :o )

https://www.youtube.com/watch?v=crvWBfJ ... e=youtu.be
Zenzoht
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 апр 2018, 12:48

Re: Chuwi ILIFE V7

Сообщение Checkmate » 22 май 2018, 02:21

Пылесос новый. После пары использований стал пятиться назад и выключаться. Выдает ошибку "неисправен датчик бампера". Снят бампер, потыкан пальцем нажимной датчик. Установлено, что один из датчиков не отжимается в исходное положение пружиной (постоянно замкнут). Неисправность устранена "резинкой для денег", резинка зацеплена за выступы на нажимном датчике одном и втором. Фото сделать забыл. Украл чужое фото, дорисовывал на мобильном телефоне, извините.
Вложения
IMG-20180522-WA0000.jpg
Checkmate
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 май 2018, 01:59

Re: Chuwi ILIFE V7

Сообщение Александр43 » 03 июл 2018, 18:59

Zenzoht писал(а):(Прикладываю видео) Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема :cry: ? Год использования - прочистки от волос и грязи регулярные, бывало прыгал назад, но после прочистки проходило. А тут что-то новое, он просто немного едет вперёд, совершает разворот, так пару раз и вырубается, в чём может быть причина такого поведения? Спасибо заранее, без робота теперь как без рук, очень много времени экономит... как бы его вернуть к жизни :o )

https://www.youtube.com/watch?v=crvWBfJ ... e=youtu.be

А центральное колесо пробовали доставать и чистить под ним?
У меня была похожая проблема.. только он нормально прибирался, без отключения, но прямо ехать отказывался. Как будто натыкался на невидимое препятствие.. зад подбрасывало, он поворачивал в сторону. Проедет см 20 и снова как в стену въехал... Что я только с ним не делал: разбирал, чистил, отключал батарею, думал может программный глюк. А вот колесо центральное не догадался снять. Снимается легко: нужно аккуратно, постепенно с двух сторон, подцепить его отверткой. Так вот под ним оказался целый валенок шерсти, почти полная ладонь набилась!!! Убрал этот валенок, защелкнул колесо обратно и проблема исчезла - едет вперед без проблем.
Может кому пригодится....
Кстати, у всех стрелки пульта "вперед-назад" не работают или только у меня? "Право-лево" срабатывают, а вот на вперед-назад чубака не реагирует... с самого начала так было.
Александр43
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 18:50

Re: Chuwi ILIFE V7

Сообщение Medtech » 07 июл 2018, 19:03

обычно назад не работает, потому что робот сзади не имеет датчиков скалы и бампер не работает, а вперёд и в стороны всегда пожалуйста. Это видимо пульт такой.
Аватара пользователя
Medtech
 
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 22:02
Откуда: Москва
Skype: sergelola
ФИО: Сергей

Re: Chuwi ILIFE V7

Сообщение Shikid » 09 окт 2018, 13:45

Доброго времени суток. ILIFE V7S Pro дает 4 сигнала ( не работает турбощетка) и не запускается для очистки. Парковка на докстанцию проходит хорошо. Без щетки запускал - не помогло. Выполнил указания сделующего гайда: https://www.ifixit.com/Teardown/iLife+V7S+(Chuwi)+Teardown+(fixing+4+beeps+issue)/101350 - не помогло.
Разбирал чистил переднее колесо, секцию возле мотора турбощетки, возле мотора щетки. На мотор отдельно подавал питание - вращается. В чем может быть причина поломки - кто сталкивался? Спасибо.
Shikid
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:37

Re: Chuwi ILIFE V7

Сообщение Medtech » 11 окт 2018, 17:22

Shikid стоит ток двигателя щётки замерить, прозвонить ключ управления двигателем щётки.
Аватара пользователя
Medtech
 
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 22:02
Откуда: Москва
Skype: sergelola
ФИО: Сергей

Пред.

Вернуться в Роботы-пылесосы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Mail.ru counter