volkonsky » 07 июн 2017, 21:18
Приветствую,
Являюсь обладателем chuwi ilife v7s. Робот работал без проблем год в режиме ежедневной уборки, но недавно случилась с ним беда - перестал заряжаться на базе. В момент подключения контактных площадок робота с контактами на базе, база просто отключается (перестает гореть светодиод). Убираю робота, светодиод на базе снова загорается, ставлю назад - тухнет. При этом робот не подает никаких признаков того, что он заряжается. Однако, робот заряжается нормально, если подключить напрямую. Более того, робот убирает как и прежде, нормально переходит в режим поиска базы, видит ее (!) и успешно на ней паркуется, после чего и происходит описанное выше отключение базы.
У приятеля точно такой же робот, покупали вместе в одно и то же время, только он его начал использовать на полгода позже. Так вот мой робот с его базой ведет себя точно так же, а его робот на моей базе заряжается в штатном режиме. Из чего могу сделать вывод, что проблема в роботе. Пока только разобрал его и почистил. Визуально никаких сгоревших/обуглившихся деталей не обнаружено.
Буду весьма благодарен любому совету от уважаемых специалистов в этой теме. Спасибо заранее.