Gfer писал(а):Рассуждения совершенно верные. В каркасе много стеклотекстолита и немного капролона и алюминия. Двигатели и машинки в подвесе очень тяжелые. Буду менять. Движки 700 оборот вольт. Надо бы 760. Без камеры и подвеса 2кг.
Gfer слушай ты в этом деле разбираешься. Как ты выбирал движки и пропеллеры? Все говорят про 700-800 оборот на вольт, а почему не взять больше, 1000 например или 1500?! Понятно что они будут кушать соответственно, но ведь нагрузка будет меньше или че не так говорю? Вот у тебя конструкция - три оси и 6-ть двигателей, а если будет четыре оси и 4-ре двигателя? Или вообще 8...
то Anubis. Как жаль что ты не в Москве. В реальности данный аппарат несет огромное количество мелких хитростей которые выявляются только на макете. По винтам могу сказать. Выбор винтов так мал, что легче подобрать под них движки. В RC есть специальный калькулятор. По количеству могу сказать что суммарная тяга должна быть эквивалентный поднимаемому грузу для поднятия КПД.
Почему хексопод на видео как бы дрожит и на первой страницы выложен последней результат в ACADе с сочленением для поворота и наклона камеры?(ну то есть конечный вариант) ?
дрожание серв - неизбежный процесс их регулирования под нагрузкой для достижения заданного положения Ведь у сервы нету возможности "зафиксировать" текущее положение, это же не шаговый двигатель частота "дрожания" зависит от размера мертвой зоны датчика обратной связи, чем выше - тем качественнее и точнее серва
=DeaD= писал(а):Неплохо, а какая цель проекта была?
Не отставать от жизни... Потренировались в многоножках перед более сложными задачами.... Можно и на продажу....если спрос есть....но как правило в нашей стране его нет....
Grem писал(а):Если не коммерческий продукт, может чертежами поделитесь?
Ну во первых я все равно сделать этого не могу....условия моего контракта не позволяют.... А во вторых от представленного здесь проекта его отличает (внешний вид в расчет не берем) одна маленькая деталь хорошо видная на фото....для пытливого ума труда не составит....
Основное отличие в сервах конечно....новый продукт китайца пришлось выпотрошить...электроника гумно... Платы стоят от АР-100...ну и контроллер тоже.... Сервы китаец стал делать лучше....крышки стали со втулками....
Двигается хорошо, но например на 40 секунде при движениях корпуса ноги должны стоять в одной точке, а у вас они ездят по полу и довольно прилично. Судя по видео, похоже это программная проблема. В этом месте у вас ноги просто поворачиваются синхронно на одинаковый угол, вместо того, чтобы проходить через инверсную кинематику. В результате меняется расстояние между ногами и они проскальзывают.
А так в целом сделано хорошо. Чувствуется хорошее финансирование
Вот тут с 02:00 - можете так же на скользком покрытии? Если да - тогда кинематическая схема идеальна.