Что-то смотрю топик давно не обновлялся))). Сча свои пять копеек вкорячу.
Итак, полностью разделяю концепцию простейших роботов. Жаль, что разобрал свою коллекцию БИМов (жена, глядя на моих "уродцев" из скрепок, проволоки и саморезов, сказала, что я психически не здоров
). Теперь я решил возобновить свое творчество, черпая идеи от матушки-природы. Я по жизни фанат Постапокалипсиса, и даже книгу начал писать по этой тематике (народ на том сайте, где публиковался до сих пор на продолжение надеется, но мне влом пока писать). Поэтому своих киберов я называл ПАУКИ (ПостАпокалиптический Универсальный Кибернетический Интеллект). Так вот мое мнение, что направление наших киберов надо всячески поддерживать и развивать. Свою поддержку могу оказать помимо технических решений - подведением идеологической базы и философии.
Смысл такой - наши треш-роботы доступны каждому. Я например шестерни доставал из машинок, купленных на рынке просто за копейки. Наших роботов не надо программировать (ну не каждому же дано кодить стоящие вещи). ПАУКИ всегда могут стать базой для серьезных проектов. С помощью ПАУКов можно с минимальными затратами смоделировать роботообщество. Наши роботы просты и живучи, так что думаю свою нишу они заняли всерьез и надолго. Выйду на работу - соберу и представлю на ваш суд пару-тройку ПАУКов. Даже новый топик открывать наверно не буду.
Да и собственно РЕСПЕКТИЩЕ тебе МЕГАБИЗОН за твои прямые руки и конструкторский ум!