))
И да.. Коленвал есть. Ну пусть он выражен одним кривошипом, это не важно.
Добавлено спустя 25 минут 19 секунд:
Myp писал(а):не знаю было или нет
вот там скрепыш чуть чуть засветился на 1:40
Тут вроде и не было.. Но это только от автора зависит. А автор, хоть и мастер на все свои руки, однако немного чудак.
Вот его таракан "во весь рост":
Описание видоса:
Придумал максимально простую схему таракана из скрепок.В отличие от ютубовских собратьев с одним-двумя коленвалами, мой имеет только кривошип, но при этом у всех лап 2 степени свободы и ровная походка.Конструкция весьма прочная.Заряда аккумуляторов хватает на целый день.
Я с ним (и не только я) в коментах уже немного попинался на тему "нет коленвала". То есть типа есть кривошип, а это вообще никак не коленвал.. а так, мол, это первый такой - с кривошипом. Ноухау, дескать.
Но вот "Однокривошипных" тараканов только в этой ветке, слепленных гораздо раньше этого "откровения", вроде как хватает.
Походка точно та же, что и у всех. "Ровная" она только у правильно запрограммированных роботов на сервах, и у конструкций Тео Янсена.
О простоте конструкции - я вообще лежу. Такой огород навертеть вокруг одного кривошипа - это суметь надо было! И автор, жму руку, сумел. Хоть и напутал с количеством степеней свободы.. Ну да с кем не бывает.
Короче, сделал отличную поделку, изящно приспособил листовую жесть и прочие материалы.. Взрослый мужик, руки прям из головы - иначе у него получиться и не могло! Отлично.
Но.. как бы это... скромнее надо быть, что ли.