Представляю очередную реинкарнацию Яка-41, под номером Як-44. В нем я реализовал ту идею, о которой упоминал немного ранее. В итоге общее количество тяг не изменилось (10 тяг, как в оригинале), но число передач тяг уменьшилось с 6 до двух, в результате даже с большими люфтами робот нормально ходит. Правда на кривошипе появилось второе колено. Также изменена компоновка тяг, в результате моторно-батарейный отсек не приходится ставить над кинематикой, и жучок уже не похож на шестиногую табуретку. Для красоты добавил жуку антропоморфные глаза.
Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
Re: Павуки (и не только) из разогнутых скрепок и прочего хлама..
Ну и вот обещанные фото. Одно я назвал "Старые жуки". Они - мои первые шаги на ниве скрепкостроения. Все они лишились своих моторов, в результате были сделаны более совершенные жуки, фото которых я назвал "Новые жуки". Перечислю тех и других.
Старые жуки - это Скорпион (шалтаевич), рядом с ним полуяк, перед полуяком Буцефал, перед ним виброяк Як-41, сбоку неудачная попытка модернизации буцефала, спереди неудачная попытка реинкарнации Як-41.
Новые жуки - это Каракурт и Акакий, Скорпиончик, Полуяк, Буцефал, сегодняшний Як-44. А рядом с ним уцелевший могиканен Як-43, с двумя тарелками. Он первый кандидат на разборку, но я пока не знаю какого еще интересного жука можно собрать.