Перфекционизм почему то не мешает при перевозке грузов на дальние расстояния ходовой части питаться дизельным топливом, а управляющей - шашлыками и борщом. А вообще классно, а то тут говорили что не будет он поворачивать...
Спасибо Илье за наводку на магазин. Купил донора и уже сделал новый питающий модуль на 1,5 Ач. А пока зацените работу бесконтактного бампера. С этой головой планируется следующее: робот видит препятствие либо с одной из сторон по курсу, либо прямо по курсу. Случайное блуждание без столкновений. А может быть предложите для этого бампера поинтереснее задачку?
Чтоб со стола не падал - задача интересная, но для более мелких роботов. У меня нет свободного стола такого размера, чтобы роботу было на нем комфортно. Его длина 170 мм, ширина 180 мм, высота - 130 мм. Габариты, так сказать.
вот и я о том же.. Радист изнахратил всю изначальную суть темы )))
так, народ! Если так дальше пойдёт.. тоо я даже не знаю. Срочно нужен павук на паровом движке. Самому мне некогда... блин. Серёга и тот в прогрессе погряз. ех...
Эй-эй, полегче! Давайте лучше двухмоторного маленького! Для кого,я, блин, плату ваяю? Для электроники им-11 здоровенной, чтоле??? Кстати, пришла новая партия печаток - теперь ободок для пайки без маски.
не ну я всё понимаю, чего ты ну просто очень нужно парового павучка. Верил я, что сам его сгенерю.. но вместо него сгенерил Мегабизоновну и мне теперь некогда. блин.
Озвучил материалы по сборке Акакия - к новому году ждите ролик. И от Мегабизона жду на новый год переноса в "террариум" всех паучков, появившихся с мая по декабрь этого года. В моих дальнейших планах (по механике) - не поверите: кошмар водопроводчика. Такая здоровская конструкция, даже удивительно почему никто не взялся повторить. Правда я собираюсь его немного видоизменить и сделать двухмоторным (у меня как раз два мотора осталось).
Террариум пополню, давно пора ща, немного погодя... вот-вот пополню.
Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 9 секунд: Re: Павуки (и не только) из разогнутых скрепок и прочего хлама.. пополнил. Нового года можем и не дождаться - КС на носу ))
Ну вот, проект "Акакий" подошел к концу. Удалось решить ровно половину поставленных задач: управление роботом по ИК и случайное блуждание с ИК-бампером. Не удалось решить задачи измерения освещенности: движение к свету и движение за световым пятном. Но это проблема не робота, а датчика: датчик выдает команды как-то странно, а робот на них реагирует как запрограммировано. Но поскольку мой интерес в этом роботе удовлетворен (двухмоторная механика), то проект закрывается. Смотрим два видео: на первом управление с пульта, на втором - случайное блуждание. Что за мной ролик с мануалом по сборке - помню.