()()()()??????!!!!!!ЫЫЫЫЫЫ - вот такой фигни не надо.. чё за мусор?
По делу: я кстати кое какие "схемы" в этой теме рисовал, но придётся поискать. Рисовал, надо сказать, для одного пионера, который так в итоге ничего не сделал - так что впредь меня на такие художества разводить бесполезно. К тому же всё устройство почти каждого "мураша" отлично видно по картинкам и роликам.
Шалтайская схема.gif многое открывает. Спасибо! Собрал парочку таких паучков. Интересно взглянуть? вот такой на заводном механическом моторчике, например:
Последний раз редактировалось MrVideoRobot 30 июн 2011, 03:04, всего редактировалось 1 раз.
MrVideoRobot писал(а):Шалтайская схема.gif много открывает. Спасибо! Собрал парочку таких паучков. Интересно взглянуть? вот такой на заводном механическом моторчике....
Во! Вот энто я понимаю Первое сообщение - и уже с отчётом о проделаной работе Выложи теперя парочку неплохих фоток - и в коллекцию )) Кстати, за первого заводного скрепыша отдельное ку Сам давно уж хотел такого скрутить, да никак не мог от моторчиков оторваться...
ВаДиМ BOT писал(а):Вот начал сборку пробника пока всё удачно, Вот фото....
Неслабо так налепил )) Прочно, но и немного тяжеловато. Щас главное - сварганить подходящий редуктор.. а ноги навертеть ваще не проблема.
Начинать сборку лучше с другого конца, а именно, с моторчика и редуктора.
Это моторчик, который я поставлю. Шестеренка и вал, который я буду крепить прямо к моторчику.
и ещё ступень. Ещё одна шестеренка и ещё один вал
Нашему пауку нужно будет таскать грузы, по меньшей мере моторчик и батарейки, поэтому стоит позаботиться об удобном держателе для батарей (синяя коробочка от игрушки для двух элементов ААА) и прямо к ней стяжкой крепим блок мотор-редуктора.
Теперь можно подумать о шарнирах для ног. Я использовал крепеж для кабеля - такие белые штучки, которыми обычно прибивают к плинтусу провода и кабели. Четыре по вертикальной оси и два по горизонтальной.
Ножки в шарнирах фиксируем колечками резиновой изоляции, нарезанными , например, из провода от старой мышки.
Выгибаем ножки из проволки, устанавливаем тяги и подвешиваем "мозги", хотя это уже на ваше усмотрение. Здесь стоят две платы от детских игрушечных телефонов с разными голосовыми и музыкальными сэмплами и светодиоды.
Когда берешь Паукана в руки, то замыкаются контакты на платах от телефонов и паучок начинает кричать и визжать, то "алё-алё", то "ай лав ю", а иногда даже "бумера" играет. Вот так , ВОТ!
А вот ещё один ЗАВОДНОЙ паучок! Без паяльника! И не из скрепок, а из ПРОЧЕГО ХЛАМА. Нашел кусок блестящего пластика и вырезал из него ножницами.
Последний раз редактировалось MrVideoRobot 30 июн 2011, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
MrVideoRobot прям радует )) Одно жалго - фотки мелковаты. Хочется (а кому-нибудь было бы и на пользу) детально рассмотреть столь наглядные и поучительный пример использования всякого трЭша
У меня тоже новости есть! Фотки перезалил побольше и намонстрячил видос про своего паукана, так что теперь каждый сможет увидеть и услышать его в действии...