Технический форум по робототехнике.
Правила форума
В этом форуме новые темы не создаются, однако обсуждение допустимо.
maska » 21 сен 2016, 16:15
ilalexey писал(а):Интерфейс симулятора на блэндер_гейм_энжайн?
Three.js
http://threejs.org/ilalexey писал(а):Фильмов, вроде, достаточно придумали на эту тему.
Ну тогда мой вопрос можно отнести к риторике
Хотя может быть какие-то оригинальные идеи могут лечь в основу одной из серий "Будни Вальтера"
ilalexey » 21 сен 2016, 16:40
maska писал(а):Хотя может быть какие-то оригинальные идеи могут лечь в основу одной из серий "Будни Вальтера"
А серия будет называться "как бэндэр поимел вальтера"?
(если чё, обидеть в планах не было).
maska писал(а):Three.js
Прикольная штучка. Наверно 3д джава движёк рождается каждые пол часа
Когда я этим интересовался это называлось "чётатам..world..чётатам". Был сайт у них с исходниками. Но тогда нужно было драйвер ставить. А сейчас - вау! Зашёл на страницу и всё показывает без лишних установок. Круто, чё.
--
пс: тогда ещё
www.fly3d.com.br(пишут в хелпе, что они 2000) рулили и "Auran Jet"(но это не js)
Madf » 21 сен 2016, 16:48
maska писал(а):Three.js
Тормозит безбожно.
robovan » 21 сен 2016, 16:49
maska » 21 сен 2016, 17:06
Во! Именно их я и подозревал в авторстве
Просто думал, что очень похоже, но не их рук дела.
Виктор Казаринов » 21 сен 2016, 17:22
maska » 21 сен 2016, 17:39
Скажите, Виктор, а вот на этот ваш вопрос есть ответ?
Виктор Казаринов писал(а):2RUSANDROID: вы не ответили мне, вы основной упор делаете на аватаров или что-то делаете в области автономных и полуавтономных роботов? Есть ли возможность получить какую-нибудь хотя бы незначительную удаленную работу в области разработки автономных роботов?
Виктор Казаринов » 21 сен 2016, 17:48
maska писал(а):Скажите, Виктор, а вот на этот ваш вопрос есть ответ?
Ответа нет, т.к. я решил вначале сделать что-то полезное, чтобы не с пустыми руками к этим серьезным товарищам обращаться. А в области ИИ, особенно в применении к робототехнике, это сделать крайне сложно. В итоге я не стал к ним обращаться. Сейчас, наверное, уже им и не надо того, чем занимаюсь.
maska » 21 сен 2016, 18:12
Виктор Казаринов писал(а):Сейчас, наверное, уже им и не надо того, чем занимаюсь.
Почему сейчас? Думаете у них на пути внедрения ИИ все решено? Интересно насколько ИИ проник в их разработки... Я поэтому и поинтересоваля у вас нет ли ответа. По их видео роликам - инструменты (шуруповерт, дрель, углошлифовальная машинка, пр.) уже всегда находятся в "руках" робота, например... А "взять" предмет (говорю, имея уже некоторый опыт с ROS), даже опираясь на уже готовый комплекс, который для этого есть в ROS (Pick & Place + Object Recognition System) - это задача за пределы идеального лабораторного окружения выйдет ещё ООООЙ как не скоро. Мне так кажется... Механика RUSANDROID на высоте, однако!
Последний раз редактировалось
maska 21 сен 2016, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Виктор Казаринов » 21 сен 2016, 19:15
maska писал(а):Механика RUSANDROID на высоте, однако!
За такие инвестиции, как у них и не такого робота можно сделать. Они про этого робота на roboforum еще в конце прошлого или в начале этого года намекали кажется, что делают его уже.
robovan » 21 сен 2016, 22:57
Там вроде на сайте есть список вакансий:
http://npo-at.com/about/career/ возможно что то уже поменялось но за спрос не дадут в нос
maska » 22 сен 2016, 00:00
robovan писал(а):возможно что то уже поменялось но за спрос не дадут в нос
Ну да, именно! Я вот, возможно, и просился бы к ним в команду, но... В другой геополитически сложившейся коньюнктуре... Виктор, тем более если есть что показать! Я их список вакансий смотрел. За вашими постами тоже незримо следил. Все деликатно и по делу. Если претензии соответсвуют, в ощутимой мере действительности, то вас с руками должны оторвать. Если там занимаются наукой... Если. Действуйте, чё там... За спрос не бъют в нос!
Кстати, а у RUSANDROID финансирование государственное в какой мере? Или это не известно? Они на личку отвечают?
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:Но оцените - механика вся в металле у RUSANDROID - это возбуждает же
lorry » 22 сен 2016, 00:09
maska писал(а):Кстати!
Ищу инвестиции для развития идеи.
Уважаемый maska, загляните в "личный раздел" на форуме, я вам написал предложение о сотрудничестве.
maska » 22 сен 2016, 00:21
lorry писал(а):Уважаемый maska, загляните в "личный раздел" на форуме, я вам написал предложение о сотрудничестве.
Я наверное, так и есть, е..тый...
Я хорошо владею и пользуюсь основами системного анализа и алгоритмикой но совершенно не владею деталями...
Жена мне часто об этом говорит!
Но я не вижу новых личных сообщений
Последний раз редактировалось
maska 22 сен 2016, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Scorpio » 22 сен 2016, 00:31
Здоровенный, блин, этот Вальтер! И тяжеленный... Мощь чувствуется. Но добрый. Было бы железо, а интеллект нарастет со временем