roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Подсветка а-ля Ambilight

Здесь расположены обсуждения и проекты, которые с точки зрения администрации форума представляют наибольший интерес.
Правила форума
В этом форуме новые темы не создаются, однако обсуждение допустимо.

Сообщение -= Александр =- » 13 сен 2006, 17:18

Да, именно так.

А вот так будут расположены излучатели. Все будет смонтировано на плате, которая будет крепиться на 4 болта. (у кахдого ЖК-дисплея есть сзади крепежные отверстия 100х100 мм)
Вложения
1.jpg
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C/C++, Python, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Сообщение Lockdog » 13 сен 2006, 20:14

-= Александр =- писал(а):Да, именно так.

А вот так будут расположены излучатели. Все будет смонтировано на плате, которая будет крепиться на 4 болта. (у кахдого ЖК-дисплея есть сзади крепежные отверстия 100х100 мм)


Действительно, у меня тоже есть:)
Аватара пользователя
Lockdog
 
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 20:42
Откуда: Москва
прог. языки: C/C++, Python

Сообщение Lockdog » 13 сен 2006, 20:27

И ещё, цвет будет в устройстве компоноваться из трёх составляющих RGB, так ведь? То есть контроллер будет сам задавать интенсивность свечения каждого LED? Отсюда и главный вопрос: программа будет посылать сам код цвета или каждую RGB-составляющую?
Аватара пользователя
Lockdog
 
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 20:42
Откуда: Москва
прог. языки: C/C++, Python

Сообщение -= Александр =- » 13 сен 2006, 21:22

Синтезом цвета будет заниматься контрллер. Что такое код цвета он не знает, а на расшифровку ресурсы лучше не тратить. Просто интенсивность каждой компоненты разрядностью 2 байта.
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C/C++, Python, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Сообщение Lockdog » 13 сен 2006, 21:31

-= Александр =- писал(а):Синтезом цвета будет заниматься контрллер. Что такое код цвета он не знает, а на расшифровку ресурсы лучше не тратить. Просто интенсивность каждой компоненты разрядностью 2 байта.


А интенсивность как передавать? Числом из заранее известного контроллеру диапазона?
Аватара пользователя
Lockdog
 
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 20:42
Откуда: Москва
прог. языки: C/C++, Python

Сообщение -= Александр =- » 13 сен 2006, 21:37

Просто числом. 0x0000 - диод погашен, 0xFFFF - горит на всю катушку.
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C/C++, Python, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Сообщение Lockdog » 13 сен 2006, 21:39

-= Александр =- писал(а):Просто числом. 0x0000 - диод погашен, 0xFFFF - горит на всю катушку.

Тока два значения?!
Аватара пользователя
Lockdog
 
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 20:42
Откуда: Москва
прог. языки: C/C++, Python

Сообщение -= Александр =- » 13 сен 2006, 21:46

Ты издеваешься? Весь промежуток между 0 и FFFF - это градации яркости компоненты цвета. Для каждой компоненты присылаешь число и контроллер синтезирует этот цвет на диодах.
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C/C++, Python, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Сообщение Lockdog » 13 сен 2006, 21:54

-= Александр =- писал(а):Ты издеваешься? Весь промежуток между 0 и FFFF - это градации яркости компоненты цвета. Для каждой компоненты присылаешь число и контроллер синтезирует этот цвет на диодах.

Я хотел убедиться что ты не издеваешься :)
Так и надо сразу говорить
Аватара пользователя
Lockdog
 
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 20:42
Откуда: Москва
прог. языки: C/C++, Python

Сообщение 40inD » 14 сен 2006, 11:00

А зачем 2 байта? Вы столько цветов не увидите. одного байта на цвет (24 бита) вполне хватит.
Аватара пользователя
40inD
 
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 17 июн 2005, 08:08
Откуда: Москва

Сообщение -= Александр =- » 14 сен 2006, 17:35

А черт его знает... Да это и не так важно, лишний байт всегда можно выкинуть.

Хм... Пора-бы перенести тему в "Проекты и идеи"...   :roll:
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C/C++, Python, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Сообщение -= Александр =- » 17 сен 2006, 04:53

Что-то все притихли...
Я тут накидал программку на (не смейтесь) ВижалБасике - и даже она выжала 30 FPS. Правда ни о какой работы с аппаратным оверлеем и прочими тонкостями в ней конечно нет, но и в плеере все это можно отключить. С фильмами она работает без проблем. Осталось спаять девайс и воткнуть его в порт!

Кто-нить в итоге возьмется нормальную прогу писать?  :roll:
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C/C++, Python, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Сообщение Lockdog » 19 сен 2006, 00:19

-= Александр =- писал(а):Что-то все притихли...
Я тут накидал программку на (не смейтесь) ВижалБасике - и даже она выжала 30 FPS. Правда ни о какой работы с аппаратным оверлеем и прочими тонкостями в ней конечно нет, но и в плеере все это можно отключить. С фильмами она работает без проблем. Осталось спаять девайс и воткнуть его в порт!

Кто-нить в итоге возьмется нормальную прогу писать?  :roll:

Я же сказал, что напишу просто у меня пока в инсте завал
Аватара пользователя
Lockdog
 
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 20:42
Откуда: Москва
прог. языки: C/C++, Python

Сообщение -= Александр =- » 28 сен 2006, 04:32

Сегодня тестил диоды серьезно. Вот что получилось:
(а-ля "вспомним уроки по физике!")  :D
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg
Баллансировка цветов (через линзу на экран)
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C/C++, Python, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Сообщение -= Александр =- » 28 сен 2006, 04:34

Результатом доволен. На таких диодах вполне можно провернуть эту идею! Цвета снитезируются конечно не так гладко, как в теории, но немножко над этим поработать - и все будет супер! На днях начну делать ШИМ-генератор, осталось определиться с полевыми транзисторами...

Зато теперь видно как цифровой фотик отличается от нашего глаза. На самом деле все это выглядит немного не так, оттенки он переврал...  :D
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C/C++, Python, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Пред.След.

Вернуться в Золотой фонд

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter