Теперь надо сему под мк развести, добавить шим для того чтобы убрать ЛАТР. Также в схему добавить снаббер. микруху 2153 хочу заменить на 2104, ну а к ней разумеется мк.
А киловольтметр "гроб" на видео, он же на статическом принципе работает. А у тебя переменка??? И 4 киловольта не 12 кв. И одним киловаттом там и не пахнет. Чо-то много вопросов
Как мне сказали "гроб" меряет любое напряжение. на самом деле пробой происходил гдето в пределах 10кВ, просто навидео рано телефон убрал, дабы показать сам пробой, обновременно с этим я крутил ручку латр-а. а на счет киловатт я что то непонял? вроде я о киловаттах и неупомянал, мне такие мощности не нужны.
А про 1 квт. это я из 100 ма. * 10000 вольт подумал... В общем с такой задачей справился бы не переделанный старый строчный трансформатор ТВС-110Л6 (который без диодов внутри, не тдкс)
да, про этот трансформатор знаю. у него на вторичной обмотке порядка 1000 витков, этого мало для работы трансформатора на частотах в 20-25кГц. Сейчас при моих 2000 витках оптимальная частота работы состовляет 30-34кГц (что соответствует пересчитанным данным). ток разряда нужен 100ма, ну или ололо. напряжение при разряде составляет 1-2кВ, соответственно можность будет 1000В*0.1А=100Вт
Про мощность в 1 кватт, черт меня попутал Снаббер на 100 ваттах не нужен, т.е. он превращается в обыкновенный блокировочный конденсатор по питанию, как можно ближе к нагрузке.
Я принет текстолит, файл с изображением платы в формате .jpg (плату разводил в орле, потом экспортировал в чернобелый рисунок download/file.php?id=24118&mode=view), через 17мин забрал плату заплатив 400р. (мне сделали подешевле), а вообще 680р. Лазер для резки не подойдет, резаный край текстолита обуглится и начнет крошится.
Вот и у меня информация, что на лазере плату не сделаешь . У меди теплопроводность ацкая, настроить выпаривание меди без затрагивания текстолита - очень сложно... У мужиков из "научные приборы" очень грустный вид был над решением этой задачи, наблюдал лично.
нужен именно лазерный для граверовки, текстолит немного затрагивается, но это все настраивается и совсем недолго. для больших плат 100х100мм нужен очень ровный текстолит.