Технический форум по робототехнике.
Правила форума
В данном разделе каждый может иметь не более одной темы. Тема должна начинаться с логина (ника) робофорума.
=DeaD= » 25 ноя 2011, 13:55
Начальная точка движения известна? Если нет, то ничего не гарантирует, что карта состоит из 100500 одинаковых районов, расположенных в клетках большой координатной сетки и нет никакого способа отличить один район от другого.
Виталий » 25 ноя 2011, 15:14
То что описывает Michael_K - это корреляционно-экстремальные системы навигации.
Michael_K » 25 ноя 2011, 16:07
О!!!
нагуглил. ничего не понял, но интересно

))
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:=DeaD= писал(а):Если нет, то ничего не гарантирует, что карта состоит из 100500 одинаковых районов, расположенных в клетках большой координатной сетки и нет никакого способа отличить один район от другого.
Я гарантирую,

когда пишу, что "карта достаточно информативна".
Повторяющиеся фрагменты не несут новой информации - поэтому информативными их назвать можно только условно.
dccharacter » 25 ноя 2011, 16:42
"Луна - твердая. С. Королев"
Michael_K » 15 апр 2013, 23:07
Наконец-то напечатал что-то полезное

Кронштейн для нафигатора в машину. Вместо штатной решетки для обогрева бокового стекла.
avr123.nm.ru » 15 апр 2013, 23:08
Красиво
MegaBIZON » 16 апр 2013, 01:45
и впрямь очуметь.. Я на работе недавно пластмаску в тачке какой-то сломал.. чёрную какую-то. Денех стоила.
Вот думаю, не поотстал ли я от жизни?
Michael_K » 16 апр 2013, 02:13
Два с половиной часа на рисование модели (штангенциркулем с оригинала)...
Два часа печать. Пластика меньше тридцати грамм.
(На самом деле зря сэкономил на поддержке - ждать лишний час не хотелось - нижний край "хобота" получился грязный. Надо было напечатать с полной поддержкой).
Защелки, кстати, на удивление - работают. На ощупь упругие - не хуже оригинальных.
Примерить еще надо - вдруг не попал

Виталий » 16 апр 2013, 21:29
На чем печатаешь?
Michael_K » 16 апр 2013, 22:12
Виталий писал(а):На чем печатаешь?
На "UP! mini"
Деталька подошла, кстати, как родная.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:Виталий писал(а):На чем печатаешь?
Или вопрос был о столе? Там просто кусок стеклотекстолита иссверленный вдоль и поперек. Ничего не клею, ничем не мажу

Из дырок потом приходится выковыривать... зубочисткой обычно

Деламинацию не видел - легче модель оторвать от рафта, чем рафт от стола (на фотке видно).
Виталий » 17 апр 2013, 06:20
Как тебе принтер?
Michael_K » 17 апр 2013, 10:46
Принтер... мне сравнивать не с чем. (До этого заказывал только стереолитографию - она, естественно, много лучше)
- Хорошо спроектирован (продуман), но плохо собран.
- Механика хлипкая на ощупь, но геометрию держит (пока?)
- Возможности слайсера бедные, но те что есть реализованы прилично.
Настроек и танцев с бубном не требует. В целом, то что обещают - все работает.