roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


ALHIMIK Блогъ

Блоги посетителей.
Правила форума
В данном разделе каждый может иметь не более одной темы. Тема должна начинаться с логина (ника) робофорума.

Re: ALHIMIK Блогъ

Сообщение galex1981 » 13 янв 2010, 21:39

Но он может в любое время умереть навсегда
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: ALHIMIK Блогъ

Сообщение ALHIMIK » 14 янв 2010, 19:53

гхм получил 3 лс от Питербруржцев..
а вчём причина токого внимания к моей скромной персоне ?
2setar а что за спам то ?

Добавлено спустя 56 секунд:
если что то я ничего не слал :pardon: ибо зачем мне без причины отвлекать людей :)
Аватара пользователя
ALHIMIK
 
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 14:41
Откуда: СПб
прог. языки: C,Python

Re: ALHIMIK Блогъ

Сообщение ALHIMIK » 28 янв 2010, 12:03

разжился станцией как и хотел :Yahoo!:
паять феном одно удовольствие только нужно найти хорошую пасту , а то самопал так себе...
после смерти HDD и падения тележки(имя которой отныне scout ) со стола открылось огромное поле для модификаций... :crazy:
Аватара пользователя
ALHIMIK
 
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 14:41
Откуда: СПб
прог. языки: C,Python

Re: ALHIMIK Блогъ

Сообщение ALHIMIK » 30 янв 2010, 22:54

востоновил поиска маячка :Yahoo!:
спаял заброшенную схему МТ(тсоп + рассыпуха + компаратор) с 5-7 см китайский мультимер показывает 0.7В те как бампер это дело уже можно использовать :lol:
завтра буду испытывать на расстояниях больше на порядок... :)
Аватара пользователя
ALHIMIK
 
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 14:41
Откуда: СПб
прог. языки: C,Python

Re: ALHIMIK Блогъ

Сообщение galex1981 » 31 янв 2010, 00:37

Так какую паяльную станцию приобрел то?
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: ALHIMIK Блогъ

Сообщение ALHIMIK » 31 янв 2010, 00:43

LUKEY-852D+ :)
Аватара пользователя
ALHIMIK
 
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 14:41
Откуда: СПб
прог. языки: C,Python

Re: ALHIMIK Блогъ

Сообщение galex1981 » 31 янв 2010, 21:21

У меня такая же. Никогда не подводила ;)
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: ALHIMIK Блогъ

Сообщение ALHIMIK » 01 фев 2010, 23:15

сделал платку для маяка пока на тиньке 2313
теперь осталось сделать ещё один МТ и можно эксперементировать на больших дистанциях
плата -
Изображение

проба с тинькой от источника до приёмника ~10см с мегой на таком же расстоянии в мультимер показывает в 2 раза меньше...
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
такая проблема -
с выхода RC(подключённой к тсопу) снимаю значения АЦП и отправляю по УАПП в комп с периодом 65,...мс
через 10 минут работы комп пытается перезагрузится (перезагружается но винда не успевает загрузится) если отсоеденится от компа то всё норм
теперь вопрос - такие проблеммы возникают изза оч большого количества принятых байт ?
Аватара пользователя
ALHIMIK
 
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 14:41
Откуда: СПб
прог. языки: C,Python

Re: ALHIMIK Блогъ

Сообщение Сергей » 01 фев 2010, 23:23

ну вопервых какая скорость и какой софт используется на стороне PC. Вообще перезагружаться изза "многа байтаф" на COM порту - не должен.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
какой размер посылки и пробовал увеличить время между посылками? Хотя 65мс больше некуда
Сергей
 
Сообщения: 3744
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Re: ALHIMIK Блогъ

Сообщение ALHIMIK » 01 фев 2010, 23:36

скорость 9600 , софт - Terminal v1.9b by Bray
посылка "стандартная" 8 смысловых 1 стоповый
Аватара пользователя
ALHIMIK
 
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 14:41
Откуда: СПб
прог. языки: C,Python

Re: ALHIMIK Блогъ

Сообщение Сергей » 02 фев 2010, 00:48

Попробуй заюзать другой терминал. Либо другой порт. Я сегодня долбил мбит по COM с переполнением естессно - тупо вывод на экран, и ни чо.. Виндовс ХР был.
Кстати, порт на мамке встроенный?
Сергей
 
Сообщения: 3744
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Re: ALHIMIK Блогъ

Сообщение ALHIMIK » 02 фев 2010, 11:32

порт встроенный
гипер терминал попробую...
Аватара пользователя
ALHIMIK
 
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 14:41
Откуда: СПб
прог. языки: C,Python

Re: ALHIMIK Блогъ

Сообщение Сергей » 02 фев 2010, 11:35

Советую попробовать Advanced Serial Port Terminal (Eltima Software)
Сергей
 
Сообщения: 3744
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Re: ALHIMIK Блогъ

Сообщение ALHIMIK » 02 фев 2010, 11:46

спасибо попробую
Аватара пользователя
ALHIMIK
 
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 14:41
Откуда: СПб
прог. языки: C,Python

Re: ALHIMIK Блогъ

Сообщение ALHIMIK » 02 фев 2010, 21:01

попробывал Advanced Serial Port Terminal штука красивая...
вобщем проблема с недоперезагрузкой мне кажется всёже изза БП ибо до подключения порту происходила недоперезагрузка...
видемо придётся менять...
за одно и плату главного контроллера поменяю :crazy:
Аватара пользователя
ALHIMIK
 
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 14:41
Откуда: СПб
прог. языки: C,Python

Пред.След.

Вернуться в Блоги

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Mail.ru counter