наверно быстро отвалится от стола, но щас проверю.
пока что заменил гибкую муфту с шариком на жёсткую, тож самое. (ну разве что 8 мм воблинг стал более чётко виден.) заменил барьер на фторопластовый - без разницы.
можно ещё винт заменить. да и драйвер.
вот с выключенным столом, как обычно крайняя справа
Myp писал(а):среди общей неравномерности кажется есть воблинг 4мм
Хм, а прислони часовой индикатор к Z направляющей (не к винту). Посмотри, будет гулять направляющая на микроны при поднимании координаты Z? А можно общий вид принтера, а то чота хрустальный шар забыл на работе
если прислонить к валу часики, то гуляет в пределах 0.05 мм
приделал часики на ось, полная ерунда, показания скачут как попало. давал команду на сдвиг оси по 0.01мм чтобы стрелка на часиках прыгала по одному делению. буквально в первой же десятке видна неравномерность хода. возможно винт 8 мм на оборот это слишком много...
ну и в ноль попасть довольно сложно делаешь +1мм, потом -1мм и стрелка в ноль не возвращается.
что интересно, от микрошага вид не зависит то есть что 1/16 что 1/32 что 1/128 на внешний вид никакого отличия, звук только разный. а с 8825 появляется характерный лаг в виде диагональных полос, давняя история с неравномерностью шагов 8825.
ещё в прошивке есть интересный параметр // Moves (or segments) with fewer steps than this will be joined with the next move #define MIN_STEPS_PER_SEGMENT 6 с учётом того что у меня на 0.01 мм приходится 4 шага примерно, я получал некоторую неравномерность теоретически. изменив на 1, чтобы каждый шаг шагал, на результат это не повлияло, разве что при печати вазы звук поменялся, равномерней стал.
Нет, в Твери нельзя просто так взять и купить какую-то фигню. Даже если магазин не будет тупить неделю собирая на складе заказ из трёх датчиков, то всё равно в конце окажется что из Питера в Тверь нет прямых рейсов... Хоть бы не через Владивосток.
Вот чем хорош алиэкспресс, они хотябы не вешают лапшу про быструю доставку, дают срок в пару месяцев и ты уже радуешься если приехало раньше.
из недавнего. решил узнать, сколько за 4 катушки пластика захотят. оформил заявку и получив ответ:
Стоимость товара в интернет-магазине составила 2932 руб +868 руб стоимость доставки из интернет-магазина до нашего отделения в Ростове.% НП за произведение заказа Стоимость доставки из Ростова в ЛДНР составит ориентировочно 1850 руб.
868 это 300+ рублей за доставку боксбери + курьером боксбери по городу + их процент за заказ. 1850 эт со "скидкой". ну типа 4 несчастных бобинки пластика двумя посылками вообще должно 2100 выйти, а мы вам вот скидку. а ты говоришь просто так нельзя фигню какую купить. можно конечно дешевле и через них и чере "почту", но с доставкой ещё столько чудных моментов, что желание что-то заказывать почти полностью пропадает.
Myp писал(а):Вот чем хорош алиэкспресс, они хотябы не вешают лапшу про быструю доставку, дают срок в пару месяцев и ты уже радуешься если приехало раньше.
Не знаю, у меня быстро приходит за менее 2-х недель или вообще полный рандом, то от полугода или пропадают. Сейчас опять какой-то затык с доставкой, либо китаец не движется, либо у нас по прилету всё исчезает выгребной яме.