Ну он шёл как бесплатный подарок к рюкзаку, так что диспут не открыть и не жалко. припаял туда банку настоящую и ок.
У меня сейчас походу веселее прикол появится. Купил лот - продавец дал левый трек номер. По этому трек номеру товар получила тётка в другом городе. Налицо развод. проблема 1. на алике нельзя открыть диспут с причиной "не получил товар" если по трекингу ты его получил, сайт тебе услужливо подсказывает что по трекингу ты товар получил. Пришлось открыть с причиной посылку получил но товара нет. проблема 2. диспут открыл 3 сентября, с тех пор полное молчание и игнор, диспут автоматом эскалировался и неделю назад кончился срок рассмотрения комиссией алика. Есть у меня ощущение что плакали мои 659,06 руб....
У меня был подобный случай, мне удалось открыть спор о неполучении посылки через робота в разделе поддержки. Но да, али последнее время заметно не радует. Как альтернатива может быть какой нибудь banggood и им подобные, которые поддерживают пейпал (там проще споры открывать и пофиг, что там продавец фантазирует). Но не всё есть.
Было такое. Открыл спор уже не помню как, но написал Order was sent to wrong address. Приложил скриншот заказа с моим адресом и трек-номером и скриншот трекинга по нему черт знает куда. При том что в трекинге было написано, что посылка получена. Вернули деньги без вопросов.
Алиэкспресс наконец разродился, прислал сообщение что комиссия решила сделать возврат, всего-то 44 дня висел диспут.
Приехал винт из fastnvr с шагом 2 мм, диаметр ну очень просажен, 7.82 вместо заявленных 8мм, он прямо болтается в муфте. Не знаю где уж они такой нашли, у меня самый дешевый китай и то был 7.92 мм. Я лет 10 назад покупал фольгу медную, разной толщины, про запас, наконец то она пригодилась, фольга 0.1 мм подошла с хорошим натягом. Буду пробовать что получится с повышенной точностью.
setar писал(а):значит теперь еще в копилку опыта по причинам воблинга нужно еще неравномерность шага винта нужно прибавлять.
Ну не думаю, что у первого винта неравномерный шаг. А вот то что на 8мм винте получается слишком маленькая редукция, начинает сильно сказываться трение. Микрошаги очень плохо фиксируют положение. Все-таки надо было попробовать напечатать модель на полном шаге...
А слева на фотке на чем печаталось? Уж больно отличается по качеству с первыми пробами. Таки довольно неплохо вылизана механика
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: А почему на подошве так слои перекрываются (узорм). Причем на обеих моделях?
Чёрт его знает, я уже запутался в этом ворохе стаканчиков, какая-то промежуточная версия.
Такое перекрытие слоёв это особенность именно этого Г-кода, я заметил что если печатать несколько копий кода то и дефекты повторяются. Тут либо слайсер так делает, либо прошивка принтера так интерпретирует. Надо по хорошему залить например репитер и распечатать тот же код из репитера, чтобы понять кто виноват, но мне лень.
Кино про эту забавную особенность перекрытия слоёв на видео видно что сопло не проезжает по одной траектории, а "гуляет" немного в каждом повороте. интересно то что идёт нормальная печать слой в слой, потом такой разгул на 12 слоёв, а потом опять нормальная печать слой в слой.
Код такой же как и выше/ниже. закругление из отрезков. разве что длина немного разная. Через лупу выглядит как будто сопло слишком поздно заходит в поворот, через раз.
вылет.png (4.23 КиБ) Просмотров: 2103
может планировщик как-то объединяет отрезки короткие или типа того.
вот кусочек кода на углу, дуга от Y стенки до X как на видео.
очень похоже на механический гистерезис ремня, а по коду - ничего не понял. нужно найти координату какую нибудь на углу, и посмотреть вертикаль к ней. типа так: cat file.gcode | grep -E "G1 Z\d\d\.\d\d\d X0\.9\d\d Y3\.4\d\d" (синтаксис примерный, возможно поправить нужно - цель, найти координаты столбика )
setar писал(а):очень похоже на механический гистерезис ремня
я думаю может закусывает где-то на подшипнике или типа того. но подозрительно то что идеально совпадает в разных распечатках вот 3 детали с идентичными косяками когда кусочек дуги выпирает наружу. это не сопля, это именно вылет за пределы, если смотреть изнутри то в том месте ямка.
setar писал(а):нужно найти координату какую нибудь на углу, и посмотреть вертикаль к ней. типа так: cat file.gcode | grep -E "G1 Z\d\d\.\d\d\d X0\.9\d\d Y3\.4\d\d" (синтаксис примерный, возможно поправить нужно - цель, найти координаты столбика )