Честно говоря, особо не размышлял над дизайном - просто старался сделать монитор как можно ближе к размерам самой матрицы. Подставку собирал (ну, это и видно) из того, что "нашел под кроватью".
А определенный шарм всему этому придает порошковая покраска. Не зря же черный матовый сейчас используют и для покраски авто.
---
И немного про компьютер, к которому подключен этот монитор.
Уже рассказывал про него в других темах и давал ссылку на cnc-club.ru, где описывал сборку. Но накрылся тазом savepic.su, куда я заливал все фотки, а отредактировать линки на них в той теме пока не получается.
Драйверы - недорогие китайские TB6600.
Покупал их мой знакомый, задешево, поэтому китайцы насували нам кучу лома. Свои я допилил и они уже почти год работают нормально, знакомый же поимел с ними пару месяцев секса, а потом поменял на такие же, но подороже и собранные без косяков.
На одном из своих я убрал КЗ в цепи защиты, на двух других - запаял на место "убежавшую" керамику, и на всех трех нанес термопасту и подпилил радиаторы там, где они упирались в DIP-переключатели, из-за чего и срабатывала эта самая защита :)
Напилинг занял вечер, в сущности, это терпимая плата за то, что стоили они полцены от нормальных.
Блок питания для драйверов - обычный на 36В 10А. Частотник для шпинделя - Omron на 0,75(1,1)кВт.
Разместил их в корпусе от ИБП.
Подключил китайский же LPT-контроллер, развел силовую часть,
... подключил к компьютеру и на следующий вечер выпилил первую деталюшку. Получилось с первого раза и без каких-либо затруднений. Единственное, резал на минимальных оборотах, поскольку была уже поздняя ночь. Но лоджия, где работает фрезер, имеет двойные стеклопакеты не только на улицу, но и в квартиру, поэтому никто не пришел и не надавал по ушам :)
---
Дальше будут криминал и извращения.
---
Во время первых запусков силовая часть была подключена к такому компьютеру :
Собирал его лет 6 назад, корпус - самодельный, из акрила. Материнка - Intel D201GLY, БП - SFX на 200ватт и карточка CompactFlash на 512МБ в качестве винчестера.
Использовался он всего пару раз где-то на подхвате, остальное время пролежал на лоджии, поскольку железо даже по тем временам было очень слабое : Celeron 1,33GHz, тормозной чипсет от SiS-а, один IDE, а SATA отсутствуют вообще...
Но в паре с фрезером этот комп показал себя паинькой, все четко отработал, без глюков и сбоев.
А поскольку материнка имеет форм-фактор miniITX и потребляет оч. мало (примерно 18 ватт), я решил попробовать запихнуть ее прямо в силовой блок.
Для питания использовал связку из обычного блока на 12В/5А и преобразователя PicoPSU. Самодельный переходник IDE-CF заменил на заводской, который вставляется прямо в слот.
Поскольку LPT оказался затерянным среди остального железа, спаял специально обученный переходник.
Еще собрал схему charge pump и запитал через нее частотник и блок питания драйверов ШД.
Теперь управление ими стало возможным и из программы, и вручную, трехпозиционным переключателем (ON-AUTO-OFF).
Сам переключатель установлен на планке I/O (сделана из алюминия, красилась порошком и вообще - одна из первых железяк, которые резались на этом фрезере).
Операционная система - microXP 0.82, занимает на карточке ок. 250МБ и примерно 70-80МБ оперативки.
Программа управления - Mach3 с интерфейсом от MichaelYurov, который нашел на том же cnc-club'е.
Еще на этом компьютере работают старые программаторы для флэш-памяти и CPLD, поскольку это единственный комп в доме, у которого есть LPT :)
С домашней сетью он соединен по WiFi, в оперативке создан расшаренный виртуальный диск на 300МБ, на который с основного рабочего компа можно закидывать файлы для резки.