В Goodnight Moon именно стерео. Но когда уже все сделал, потратив уйму времени (сначала паял микрофон со своим усилителем, потом послушал, плюнул и взял веб-камеру со своим микрофоном, потом отдельно записал каждый канал, отдельно - барабаны, потом выровнял громкость и свел вместе) - понял, что оно того мало стоит : лучше пусть будет просто моно, но без орущих движков, периодически входящих в резонанс на отдельных нотах. Может, победЮ это как-нибудь в дальнейшем. Для меня уже достижение то, что звук стал более мощным по сравнению с тем, что было при его записи на фотик.
Скопипастил полностью, надеюсь, место на сервере позволяет :)
Небольшая флешка, внешне очень похожая на пару тех, что делал ранее. Ее главное отличие — в ней есть вырезанная на станке косозубая шестеренка. Не ахти какое достижение, но и станок не зубофрезерный ;)
Корпус флешки — стальной, сделан из оболочки батарейки АА. В торце размещена шестеренка диаметром ок. 9 мм. Небольшой опыт в «выпиливании» косозубых шестерен у меня уже был, они, правда, имеют не совсем правильную форму зуба (точнее — совсем неправильную), но для декоративных целей и НЕответственных применений годятся вполне. С обратной стороны к ней припаяна маленькая шестерня от будильника (не знаю, как она правильно называется, состоит из двух дисков и шести коротких стержней). Не обошлось без косяка — когда рассверливал их под вал двигателя, немного промахнулся. Как результат — дисбаланс. Он не виден в статике, но заметен во время вращения (будет дальше на видео). Отчасти это компенсируется размерами шестерни и вживую не так сильно бросается в глаза.
"Пламенный мотор" — миниатюрный шаговый двигатель от зум-объектива фотоаппарата. Для управления им нужны контроллер и драйвер, они собраны на небольшой плате. Также к контроллеру подключена пара светодиодов, которые горят вполнакала во время простоя и загораются на полную яркость при записи на флешку. Сама флешка — SunDisk Cruzer Fit на 32GB. Итоговые размеры (с разъемом) — 40х16 мм
А вот и алюминька :) Корпус для какого-то хитрого девайса (не моего), состоит из двух половинок, каждая из которых резалась из плиты толщиной 8 и 14 мм соответственно. Будет порошковая покраска, поэтому для "чистовой" обработки достаточно было пройтись крупной наждачкой.
Собрал лазерный указатель для станка. В основе - светодиод от CD-ROMа и объектив от бескорпусной видеокамеры. На выходе получается точка диаметром 0,3мм и еще более тонкая горизонтальная линия. В интерфейсе Mach3 есть кнопка "В позицию лазера", при нажатии на которую шпиндель передвигается в ту самую точку, где до этого был указатель.
Если б он работал, как 3D-принтер, который "пляшет" от стола - тогда да. Но он режет от верхней плоскости заготовки и высота, получается, всегда разная, зависит от высоты заготовки в данный момент, длины фрезы (или сверла) и т.д.
дык я о том и говорю выставлять голову по высоте так чтоб два пятна совпадали на заготовке. вместо того чтоб класть на заготовку датчик нуля и калибровать ноль по датчику.