roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
MEG писал(а):И сообщить мне, что именно вызвало ваши излияния. На что именно вы отвечаете и что именно в моих постах мешает жить.
MEG писал(а):Первое. Не смотря на всеобщую уверенность что момент удержания, а как следствие и рабочий момент мотора зависит от тока, и "шаговик управляется током", такой подход является заблуждением. Шаговик управляется "током и индуктивностью обмотки", вот такие дела. Естественно, когда я выбирал движок, для меня важным было не только уменьшение протекающих в системе токов, но и рабочий момент на нормальном для NEMA17 (раз уж в фаворе такой типаж движков) уровне. Взяв за основу рабочий момент в ~400мН*м. Кстати, судя по моим расчётам, для осей XY на обычных рабочих скоростях и ускорениях вполне достаточно или коротких NEMA17 (20-34мм) или вообще NEMA13, позволяющих окультурить конструкцию и снизить массу (вес всех движков запросто забегает за полтора кило, а некоторые расположенные в верхней части успешно расшатывают конструкцию своим весом и рывками). Но, повсеместное увлечение блоками питания в 12 вольт увы, ставит крест на миниатюрных движках, потому как они почти сразу после разгона теряют весь момент и не в состоянии двигать головку без пропуска шагов, но об этом позже.
MEG писал(а):И да. ещё один заход в том стиле как у тебя, дорогой друг, принято при первом появлении и общаться далее ты будешь здесь сам с собой.
Весь твой опус на 0.5 стр. сводится к повышению напряжения, т.к. на низковольтных будет пропуск шагов
на самом деле надо тут было написать: я прочитал, ничего не понял и показал тебе красивый пример на левую тему которую никто не обсуждал, потому что ничего умнее не придумал, а прочитанное уяснить не смог.Я тебе показал красивый пример с переключением обмоток
да ладно? правда что-ли? ничего что это одна из тем описанных мной выше? в том что ты не поняв и не дочитав назвал опусом.Так вот я тебе скажу, повышать напряжение есть только смысл для уменьшения потерь на подводимых проводах
да ты что? ничего что одна из целей - подбор мотора под малоточный драйвер ТМС2100 и об этом, вот же удивительно, написано всё там-же, в обозначеном тобой "опусе"?Еще есть смысл, если нет выбора двигателей, т.е. есть только высокоиндуктивные стандартные шаговики, которые сделаны так, чтоб не сильно потреблять от таких драйверов как uln2003
пичалька, так сказать, это появление вот таких вубросов, которые через пяток постов оказываются ни о чём и скрепя сердце констатируют что я написал для своих целей вполне правильный подход. Пичалька это когда тянет писать ранее чем думать.Если ты не можешь окучить свой драйвер для "современного 3d принтера с нуля", то это пичалька
вот все так сказать "учители", предлагают что то "улучшить", что-то "сделать", что-то "навернуть", и даже в фантазиях это будет работать. А не в фантазиях есть три типа ходовых драйверов под известный и принятый конструктив. И ничего не "навернув" и не фантазируя и фонтанируя идеями можно собрать из готовых комплектующих то что и планировалось. А можно и дальше фантазировать как я вот сейчас построю драйвер лучше ТМС, запилю не стандартные китайские движки а сервомоторы которые тру, и вообще всё-всё сам сделаю лучше всех. Фантазировать всегда легко и приятно. И энергии это не отнимает и делать ничего не нужно.т.к хоббийные регуляторы брушлесов стоят копейки, проекты открытые, можно сделать такой наворот
Если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой. А пока - просто бабушка-фантазёрка.что твой TMC2100 будет нервно курить в сторонке
MEG писал(а):Если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой. А пока - просто бабушка-фантазёрка.
MEG писал(а):да ладно? правда что-ли? ничего что это одна из тем описанных мной выше? в том что ты не поняв и не дочитав назвал опусом.
MEG писал(а):Поэтому и желания общаться нет. Отвечаю только потому что блог мой. И я за ним так сказать слежу.
MEG писал(а):Ага, поинтересуйся сколько вольт в принтерах на 12 вольт доходит до стола. И почему народ меняет провода или тушит пожары.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13