roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


dccharacter - Излить посильно

Блоги посетителей.
Правила форума
В данном разделе каждый может иметь не более одной темы. Тема должна начинаться с логина (ника) робофорума.

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение Dmitry__ » 08 фев 2013, 01:49

dccharacter писал(а):Это около 3мс на цикл. За этот цикл надо успеть обработать данные и просчитать углы поворота.
Когда слать-то?

Если не быдлокодить, то без вопросов, нельзя использовать циклы ожидания в виде перемалывания NOPов, в это время надо выполнять полезную работу. Да и проц для таких задач более чем шустрый
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 7958
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение dccharacter » 08 фев 2013, 01:50

а у меня нет циклов ожидания....
мы так херачим
без циклов
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение Dmitry__ » 08 фев 2013, 02:09

dccharacter писал(а):мы так херачим
без циклов

Да ты маладца, базара нет :)
DMA не намутил там?
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 7958
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение avr123.nm.ru » 08 фев 2013, 08:10

dccharacter писал(а):Пойти что ли к ним работать документописателем
просто сделай свою версию даташита и опубликуй или журналам предложи как статью.
Читайте !
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14195
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение dccharacter » 08 фев 2013, 11:03

Dmitry__ писал(а):
dccharacter писал(а):мы так херачим
без циклов

Да ты маладца, базара нет :)
DMA не намутил там?

Ага, оно
Чо все сразу догадываются? :-( Я думал я гений :-(((

Добавлено спустя 49 секунд:
avr123.nm.ru писал(а):
dccharacter писал(а):Пойти что ли к ним работать документописателем
просто сделай свою версию даташита и опубликуй или журналам предложи как статью.

Не, это не интересно. Интересно аппноут. А я для этого дерево. Надеюсь что пока дерево.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение elmot » 08 фев 2013, 12:41

dccharacter писал(а):Когда слать-то?

Пиши в память, шли через DMA. Или это не стм32?
Аватара пользователя
elmot
 
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:02
Откуда: Turku, Finland
Skype: elmot73
прог. языки: Java и все-все=все
ФИО: Илья

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение dccharacter » 08 фев 2013, 12:59

elmot писал(а):
dccharacter писал(а):Когда слать-то?

Пиши в память, шли через DMA. Или это не стм32?

Еще один :-(
Издеваются
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение elmot » 08 фев 2013, 14:00

Сегодня нет, а что?

Добавлено спустя 52 секунды:
Можешь по прерыванию стать - это несложно совсем, если DMA смущает
Аватара пользователя
elmot
 
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:02
Откуда: Turku, Finland
Skype: elmot73
прог. языки: Java и все-все=все
ФИО: Илья

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение dccharacter » 08 фев 2013, 14:15

Да ДМА я уже сделал, вчера еще :-)
Слушайте, великие программеры, научите, как написать функцию, пробрасывающую переменный список параметров дальше
типа

void myprintf(char * format, ...) {
do_something();
printf(format, ???????);
}
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение elmot » 08 фев 2013, 15:34

Аватара пользователя
elmot
 
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:02
Откуда: Turku, Finland
Skype: elmot73
прог. языки: Java и все-все=все
ФИО: Илья

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение dccharacter » 08 фев 2013, 16:06

elmot писал(а):тута глянь
http://cboard.cprogramming.com/c-progra ... ument.html

не, плохой вариант
не хочу итерировать и много раз printf звать
хотелось бы принять список аргументов в какой-нить массив и указатель на этот массив скормить printf-у

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
я вспомнил важное слово, раппер. И вот сразу ответ :-)
http://www.ozzu.com/cpp-tutorials/tutor ... 89166.html
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение Dmitry__ » 08 фев 2013, 18:02

Уходил бы ты от printf, в определенный момент он тебе кирдык сделает. Не рассчитан он на реалтайм.
В том примере, который тебе давал, добавление еще пары printf вешало проц, и елмот что-то говорил.
Создай свой буфер, закольцуй, сам заполняй его выводимыми данными, сделай всякие проверяющие функции типа "буфер полон на 80%", "буфер будет опустошен через".
Лучше день потерять, но за 5 минут долететь :)
Изображение
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 7958
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение elmot » 08 фев 2013, 19:10

Вообще-то я за телеметрию в текстовом виде. Но printf лучше действительно отменить, он тормозной.
Аватара пользователя
elmot
 
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:02
Откуда: Turku, Finland
Skype: elmot73
прог. языки: Java и все-все=все
ФИО: Илья

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение Dmitry__ » 08 фев 2013, 20:03

Да алгоритм перевода двоично-десятичных чисел в ASCII текст простой как валенок:
Выделить цифру (тетрада) и прибавить к нему "0" (48 -десятич. значение)
Чуть сложнее hex код:
выделить тетраду, если число > 9 то прибавить "A" (0x41), иначе прибавить "0" (0x30).
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 7958
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение dccharacter » 09 фев 2013, 00:17

Ниче не понял
А флоат в аски?
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Пред.След.

Вернуться в Блоги

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Mail.ru counter