roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


dccharacter - Излить посильно

Блоги посетителей.
Правила форума
В данном разделе каждый может иметь не более одной темы. Тема должна начинаться с логина (ника) робофорума.

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение dccharacter » 27 сен 2012, 20:04

Ага. А я пока понял что для тех датчиков, что есть у меня сейчас, мне риал-тайм не нужен. То есть я могу зарядить локальные скрипты в крон, которые будут лепить по шаблонам статику и показывать ее по запросу. Там просто будет время последнего апдейта и все.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение elmot » 27 сен 2012, 21:18

ну тож вариант. пусть крутится твой питон, обновляет статику по крону. Отдастся в 0 секунд.
Аватара пользователя
elmot
 
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:02
Откуда: Turku, Finland
Skype: elmot73
прог. языки: Java и все-все=все
ФИО: Илья

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение dccharacter » 28 сен 2012, 18:11

Если ЭТО не просветление, то я уже не знаю что

>>> 'Вопрос'.encode('cp1251').decode('KOI8-R')
'бНОПНЯ'
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение dccharacter » 29 сен 2012, 13:20

Все заработало. Какой же это ад - писать и отлаживать скрипты в vi !!!! Держу открытыми три сессии - в одной правлю скрипт (без автодополнения конечно же, ага), во второй запущен питон (потому что с**а долго стартует на роутере), в третьей тестовые запуски.

Крон каждый час дергает скрипты. Те идут ну удаленную станцию контроля расхода водных ресурсов, снимают показания счетчиков, складывают их в отдельный файл, который имеет структуру конфиг-файла, а также к интернет провайдеру в кабинет и снимают текущий баланс интернет счета, кладут туда же, в конфиг. В конфиг также кладется время обновления данных или, если по какой-то причине обновление не удалось, инкрементирует счетчик провальных попыток и пишет в поля вместо показаний 'error'.
Также каждые пять минут крон запускает скрипт, который берет html-шаблон, читает данные из конфига и фигачит из всего этого + времени последнего обновления готовый хтмл, который подкладывает в папку веб-сервера.
Вложения
dashboard.jpg
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение dccharacter » 30 сен 2012, 00:22

Халява от диги - полугодовой про-аккаунт к их облаку: https://plus.google.com/u/0/10898969421 ... ZNy1Zg3aQn
Буду пробовать

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
ой
чур чур меня
там прогать надо еще хуже чем в юсб

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
мда... есть апишка, если уметь компилять под линух, можно сделать наши роутеры iDigi-устройствами

The following is a list of configuration routines which need to be implemented for your platform, please review each routine:

app_get_ip_address()
app_get_mac_addr()
app_get_device_id()
app_get_vendor_id()
app_get_device_type()
app_get_server_url()
app_get_connection_type()
app_get_link_speed()
app_get_phone_number()
app_get_tx_keepalive_interval()
app_get_rx_keepalive_interval()
app_get_wait_count()
app_get_firmware_support()
app_get_data_service_support()
app_get_file_system_support()
app_get_remote_configuration_support()
app_get_max_message_transactions()
app_get_device_id_method()
app_get_imei_number()
app_config_error()

Ну и подобное.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
ftp://digiftp.digi.com/support/document ... arted.html
elmot, глянь. кажись че-то вкусненькое.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение elmot » 01 окт 2012, 09:40

Что-то я вообще не вкуриваю, о чем спич. Что за клауд? Какие устройства? Что там они дают на год?
Аватара пользователя
elmot
 
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:02
Откуда: Turku, Finland
Skype: elmot73
прог. языки: Java и все-все=все
ФИО: Илья

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение Angel71 » 01 окт 2012, 15:19

варианта вроде 2 - хранилище и перекидывание сообщений. если не ошибаюсь речь идёт о втором варианте. http://developer.android.com/guide/google/gcm/index.html, https://developers.google.com/android/c2dm/

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
а, не, немного не так. http://www.idigi.com/devicecloud это paas.
dccharacter, :roll: если есть выделенный айпи, не проще/удобней/выгодней нужные сервисы самому сделать? :oops: на гугля клауд или дотнетовском wcf.
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 10601
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение dccharacter » 05 окт 2012, 17:20

Народ, пока вы тут свои ЛПТ-порты жгли, человек написал опенсорс прошивку для дешевых блютусок. Тупите сюда:
http://pfalcon-oe.blogspot.com/2012/04/ ... e-for.html
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение elmot » 05 окт 2012, 17:37

Крут. Зачет. Но порт все равно нужон
Аватара пользователя
elmot
 
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:02
Откуда: Turku, Finland
Skype: elmot73
прог. языки: Java и все-все=все
ФИО: Илья

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение dccharacter » 10 окт 2012, 23:13

may the fun begin
show them what a real OR-WRT is!
http://squonk42.github.com/TL-WR703N/
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение dccharacter » 12 окт 2012, 13:40

Уфффф, вчера осилил дебаунс геркона на спящем МК. Чего я только не перепробовал - все равно за месяц было 5-10 ложных срабатываний. Вчера сделал маску таймером, тактирующимся от своего кристалла 32,768кГц. Работает как влитой. Геркон может до 2-х секунд дребезжать - пофигу. Причем МК спит в это время, потребляет только схема раскачки кристалла. Да, важно, что у меня не могут срабатывания часто идти. Чаще всего между ними - часы. Иногда - секунд 20-30, но это в пределе.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 48 секунд:
Много статей по I2C попадается в последнее время. Например: http://www.embedded.com/design/debug-an ... bedded.com

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
http://www.embedded.com/search?keyword=i2c
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение dccharacter » 15 окт 2012, 12:58

Все выходные бился с фоторезистом (наш, пленочный). Так ничего толкового и не получилось. Четыре-пять разных технологий проверил.
Полез в это во все, потому что рефабриш-картридж заправлен каким-то дерьмовым тонером, который смывается даже водой и очень сильно плывет при нагреве. ЛУТом фиговое качество получается - часть дорожек сливается с полигонами из-за плывущего тонера, приходится потом много царапать пинцетом, а тонкие дорожки получаются рваные. В общем как-то платы делаются, но хотелось поменьше гемора. И вот я купил фоторезист.
В общем после 6-ти часов, сделал плату ЛУТом.
В следующий раз (если соберусь), будет только баллончик. Нафик пленочный. Его хрен наклеешь нормально. Одно неловкое движение, и все запорол.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение elmot » 15 окт 2012, 13:44

а чем засвечиваешь? Клеить мне его удавалось, а экспонировать нормально - нет.
Аватара пользователя
elmot
 
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:02
Откуда: Turku, Finland
Skype: elmot73
прог. языки: Java и все-все=все
ФИО: Илья

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение dccharacter » 15 окт 2012, 14:25

elmot писал(а):а чем засвечиваешь? Клеить мне его удавалось, а экспонировать нормально - нет.

УФ-лампа, наша какая-то. Чувак под фоторезист давал. Я к нему сначала пришел за лампой, он меня прогнал - приходи, говорит с фоторезистом...
Причем в видеоуроках народ светит по 12-30 минут. На пакете с фоторезистом написано не более 35 секунд. У меня самый хороший результат получался как раз на 40-60 секунд. Но тратить по часу на подход, чтобы просто "попробовать" - увольте. Понимаю, что чувствует setar, отлаживая принтер.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение Radist » 15 окт 2012, 14:59

Несколько лет назад пробовал фоторезист из баллончика - тоже вернулся к ЛУТу. Надо заготовку крутить на центрифуге и на нее брызгать, тогда слой будет ровным. У меня центрифуги не было, слой был не ровный. Стоит переборщить с засветкой и/или с гидроксидом натрия - и все коту под хвост. Да и дорогой фоторезист, и вонючий.
Аватара пользователя
Radist
 
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 08:59
Откуда: Екатеринбург
прог. языки: асемблер AVR

Пред.След.

Вернуться в Блоги

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter