roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


dccharacter - Излить посильно

Блоги посетителей.
Правила форума
В данном разделе каждый может иметь не более одной темы. Тема должна начинаться с логина (ника) робофорума.

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение dccharacter » 26 сен 2012, 02:50

так, роутер засетаплен, превращен в XBee gateway (100 баксов сэкономил), питон поднялся


>>> ser.write(b'vg')
2
>>> ser.readline()
b'v6.04\r\n'
>>> ser.readline()
b'hw23.811cw0.000\r\n'
>>>

Добавлено спустя 1 час 36 минут 24 секунды:
йес, показания счетчиков на ойпаде получены :-)
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение avr123.nm.ru » 26 сен 2012, 09:14

dccharacter писал(а):так, роутер засетаплен, превращен в XBee gateway
как?
Читайте !
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14195
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение dccharacter » 26 сен 2012, 12:12

avr123.nm.ru писал(а):
dccharacter писал(а):так, роутер засетаплен, превращен в XBee gateway
как?

Ну чего как. Есть роутер, в нем есть уарт /dev/ttyS1, цепляем на уарт XBee (coordinator), все.
По желанию веб-сервер + какой-нить cgi + python + pyserial - дальше на 192.168.1.1/get_date.py видим вывод с уарта.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение elmot » 26 сен 2012, 12:23

ашипку поправь. Date- дата, Data - данные :)
А так - маладес:)
Аватара пользователя
elmot
 
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:02
Откуда: Turku, Finland
Skype: elmot73
прог. языки: Java и все-все=все
ФИО: Илья

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение dccharacter » 26 сен 2012, 14:11

:-) Соврем, что это сервис запроса текущей даты :-)))
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение elmot » 26 сен 2012, 15:24

dccharacter писал(а)::-) Соврем, что это сервис запроса текущей даты :-)))

А откуда он дату знает? У унитаза спрашивает, не иначе :))
Аватара пользователя
elmot
 
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:02
Откуда: Turku, Finland
Skype: elmot73
прог. языки: Java и все-все=все
ФИО: Илья

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение dccharacter » 26 сен 2012, 15:26

в астрале еще и не такая информация растворена. надо только суметь выцепить :-)
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение dccharacter » 27 сен 2012, 00:37

Научился на роутере отправлять/принимать питоном данные из ком-порта без каких-либо дополнительных пакетов (но с дополнительным софтом). А то очень много мороки с pyserial.
В общем, ставим ser2net, настраиваем биндинг порта на сырой сокет, а в питоне делаем

import socket
s = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
s.connect(("router_ip", port))
s.send(b'asdasdasdasd')
s.recv(1)

Добавлено спустя 30 минут 43 секунды:
мда, только методы у сокета неудобные для работы с ком-портом и особенно XBee - та преспокойно бьет посылку на много маленьких кусочков так как ей удобно и надо обрабатывать данные и ждать и т.д. А в pyserial - readline и все.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение elmot » 27 сен 2012, 08:47

извращенец. Выстави скорость порта при момощи stty и напрямую открывай файл /dev/ttyXXXX/
Зачем тебе еще промежуточные сокеты?
Аватара пользователя
elmot
 
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:02
Откуда: Turku, Finland
Skype: elmot73
прог. языки: Java и все-все=все
ФИО: Илья

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение dccharacter » 27 сен 2012, 11:58

я не умею :-( Я не настоящий сварщик.

Вот есть у меня шелл. Мне надо отправить в комппорт сообщение, например gv. Делаю так: echo "gv" > /dev/ttyS1

После этого делаю cat /dev/ttyS1, а там пусто. Как правильно-то? (скорость с stty выставлять умею)
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение elmot » 27 сен 2012, 16:29

Так тебе в шелле или в питоне?

Добавлено спустя 46 секунд:
Ясен пень, там пусто. Все уже улетело, пока /dev/ttyS1 еще не был открыт на чтение.
Аватара пользователя
elmot
 
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:02
Откуда: Turku, Finland
Skype: elmot73
прог. языки: Java и все-все=все
ФИО: Илья

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение dccharacter » 27 сен 2012, 16:54

elmot писал(а):Так тебе в шелле или в питоне?

Добавлено спустя 46 секунд:
Ясен пень, там пусто. Все уже улетело, пока /dev/ttyS1 еще не был открыт на чтение.

Мне надо чтобы на вебстранице показать вывод с компорта. Как правильно сделать?
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение elmot » 27 сен 2012, 17:39

а чем тебе твой питон-то не угодил?
Аватара пользователя
elmot
 
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:02
Откуда: Turku, Finland
Skype: elmot73
прог. языки: Java и все-все=все
ФИО: Илья

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение dccharacter » 27 сен 2012, 18:06

elmot писал(а):а чем тебе твой питон-то не угодил?

Да угодил, угодил :-)
Мне тут пересетапливать все пришлось и я решил прикрутить питон не как cgi (потому что адски долго), а как fast-cgi. Чо-то не взлетело. Вчера времени не хватило уже разобраться в чем дело. lighttpd открывает только индексную страницу и все, а все остальные не открывает. И трейсбека не дает... Ладно, сегодня разберуси.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Там в питоне при установке pyserial надо ручками кой-чо править. поэтому в случае перестановки всего это не супер быстро прям. Но и в сер2нет надо ручками скрипт запуска править, тоже не очень хорошо. Я вот и подумал, что ты знаешь как просто вытащить данные из /dev/ttyS1
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: dccharacter - Излить посильно

Сообщение elmot » 27 сен 2012, 18:35

Пробывать нада. Тебе там таймаут нужен?
Из шелла я бы форкнул чтение строки, а потом уже провел бы запись. Под рукой нету на чем пробовать. Потом постараюсь сделать. самому интересно.
Аватара пользователя
elmot
 
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:02
Откуда: Turku, Finland
Skype: elmot73
прог. языки: Java и все-все=все
ФИО: Илья

Пред.След.

Вернуться в Блоги

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Mail.ru counter