SO70 - это овальный зубчатый фитинг который подсоединяется к датчикам магнитного поля на основе эффекта Холла или герконовым датчикам. Устройство обеспечивает точность измерений ±0,5%, а также высокие показатели воспроизводимости.
Слушайте, тут наткнулся на контроллер http://www.jnker.com/control/plata-4.htm - цена вроде бы нормальная. Может кто подскажет, чего в нем нету и можно ли без этого жить :) Чем он отличается от контроллеров за 500 - 700 $ ?
А по-моему зря Вы это всё затеяли... НЕ надо ставить никакой микроконтроллер, просто подключить шаговики к компу и вперёд! Тут и весь софт есть, тут и механика вся готова! Я лично решил сам таким образом сделать... Советую! Если кто решит пойти именно по этому пути, пишите мне. буду рад сотрудничать, в случае чего друг другу поможем... Кстати, вот ссылочка, где можно поподробнее узнать. Может есть и другие, но я не видел. Нашёл это, меня устроило. Сейчас заказываю все комплектующие.
Без контроллера не будет ни обратной связи ни чего-нибудь более-менее серьезного: LPT - оно для этого не предназначено. В смысле руления моторами. Да и станки все нормальные поедают Г-коды, а не готовые сигналы управления моторами...
А я уже построил всю электронику своего ЧПУ. всё работает ОК, юзаю ЛПТ порт, туда сразу все 4 двигателя воткнул. Всё работает чётко, только чтобы винд не > чем 98 (лучше dos). Сейчас найду какой - нибудь раздолбенный станочек и всё это подключу(у нас в городе этих станков НЕМЕРЕННО). Вот и всё.
Давеча в интернете видел девайс, блок для 3Д фрезеровщика. Что замечательно, так это то что он open-source. Всё дано, бери и делай. Кушает файлы от спецпрог а дальше ему комп не нужен.
расписан портал... там же сказано. комп = ЧПУ чпу, это тот же комп, ставим на работе ЧПУ , 3 оси, проц 66 мегагерц, амд ... чето там, под досом, балт-систем делает... это дорого, очень
можно использовать комп, вполне, пусть он считает, адет команды и сам понимает г коды, а ведь надо использовать г, м ,о коды....
программы сам/кад есть, тот же автокад, и постпройессор.
насчет обратной связи, да. тут сложно, но скажем прога emc под линуксом может работать с энкодером, там надо плату купить в комп, иса или писиай, на 4 оси для серв ( цифро-аналоговый +-10 вольт )
Здравствуйте, уважаемые... Вот собрал я наконец механическую часть и теперь вопрос встал с электроникой. Имеется 3 двигателя ДШИ-200-2-1, подскажите пожалуста, где можно посмотреть схему подключения их к LPT-порту компа. Буду очень благодарен за ссылки, или объяснение. Спасибо.
DrZugrik писал(а):Спасибо за схему, но я немного не понимял, где там он подключается к компу? в исходной схеме там управление от кнопки идёт а не от LPT порта...
Внизу, чуть левее от середины есть три пина Naprav, Takt, Gnd. Naprav - 2pin , Takt - 3pin, Gnd - 18..25pin.