roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Станок РобоСтроителя (Механика)

Модератор: bolt

Сообщение Myp » 26 апр 2007, 12:34

[off]но ведь можно юзать usb чисто как расширитель компортов, переходник usb-rs232
и управление по компорту будет и можно понты кидать что у тебя станок от usb  8) [/off]
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 17537
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Сообщение Master » 26 апр 2007, 12:45

:D
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Сообщение vitamin » 04 май 2007, 10:32

У меня тоже была такая мысль (про рычажный механизьм) но я не нашел программного обеспечения на комп которое бы смогло этим управлять. Везде подразумевается Х,У перемещение. Давно бьюсь над проблеммой длинного станка (по Х 2700мм) прихожу к выводу что направляющие придется покупать заводские.
vitamin
 

Сообщение 40inD » 16 май 2007, 09:55

Аватара пользователя
40inD
 
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 17 июн 2005, 08:08
Откуда: Москва

Сообщение maktep » 16 май 2007, 18:28

Красотень
Аватара пользователя
maktep
Правохранитель
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 02:23
Откуда: Зеленоград

Сообщение Master » 09 июн 2007, 18:02

Купил сегодня на базаре за 8 гр. принтер поломатый матричный Panasonic. Там выковарял шаговик 7,5 градусов на шаг, 9 Ом сопротивление обмоток, униполярный. У меня есть похожий из Макинтоша 7,5 гр., 65 Ом, 16 Вольт. А на этом моторчике напряжение питания не указано. Как его можно узнать?
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Сообщение Master » 17 июн 2007, 14:20

Что никто не знает?
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Сообщение Master » 18 июн 2007, 15:47

Сделал одну ось своего фанерного ЧПУ, прикольно задаешь расстояние в мм он едет. Люфт коншно есть, но на глаз и на штанген не видно. Если достану фотик выложу. А че все себе уже сделали ЧПУ, а то вроде так рьяно начали?
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Сообщение Dunkan » 19 июн 2007, 11:43

Master писал(а): А че все себе уже сделали ЧПУ, а то вроде так рьяно начали?


Мы с другом тоже ломанулись творить станок, но проблема нехватки денег нас остановила  :(
Аватара пользователя
Dunkan
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 02 май 2007, 20:33
Откуда: Hamburg, Германия

Сообщение 40inD » 30 июл 2007, 16:35

В Чипедипе продаются вот такие станочки http://www.xendoll.com/english/file/products.asp http://www.chipdip.ru/catalog/show/1126.aspx
Кто что думает? Или уже щупал?
Аватара пользователя
40inD
 
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 17 июн 2005, 08:08
Откуда: Москва

Сообщение Pretorean » 27 авг 2007, 11:18

Master писал(а):Полистал на днях книгу про USB (Практика программирования USB). Скажу вам если рулить ЧПУ то только через LPT или COM.

а в чем проблемма ?
Аватара пользователя
Pretorean
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 20 сен 2006, 13:22
Откуда: Ростовская область
прог. языки: I write code ))))

Сообщение Master » 27 авг 2007, 13:22

Как-то там не так все просто как в АVR. Да и мкруха стоит 10 у. е.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Сообщение Pretorean » 27 авг 2007, 13:30

Master писал(а):Как-то там не так все просто как в АVR. Да и мкруха стоит 10 у. е.

тоесть вопрос только в цене ?
Аватара пользователя
Pretorean
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 20 сен 2006, 13:22
Откуда: Ростовская область
прог. языки: I write code ))))

Сообщение -= Александр =- » 27 авг 2007, 16:04

Микросхемы есть две: FT232 и FT245 - первая - из USB делает RS-232, а вторая - FIFO. Тоесть мы в нее кидаем данные, а они там лежат. По мере прочтения мы дергаем одну ногу и они нам по-очереди выдаются в параллельном виде (как в LPT, только со стробом и памятью - защита от потери данных).
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3665
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C++, VB, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Сообщение Master » 27 авг 2007, 19:47

2 Pretorean
Я сейчас на работе и не могу сказать конкретно, что мне не совсем было понятно в книге или что вызвало некоторые затруднения. Вопрос так же не в деньгах (в разумных пределах), но все же хотелось бы чтобы в рунете был проект где для примера я посылаю в USB команду и у меня бы на схеме зажигались 1 и 6 светодиод в дорожке из 8-ми светиков. На данный момент я слабо представляю к какой микрухе должны быть подключены светодиоды. Вариант посылать данные в виртуальный СОМ-порт это не полноценный USB.
Если вы обладаете знаниями в этой области я был бы очень благодарен если бы вы ими поделились.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Пред.След.

Вернуться в Станочный парк

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Mail.ru counter