итак взял в руки ножовку, и старый компьютер со сканером ножовкой кое чего отпилил от компьютера винтики кой какие открутил развёл в крыжочке эпоксидки добавил немного деревяшечек(ну а какой станок без дерева )
осталось тока маленький лифт приделать сижу щас склонив голову весь в раздумьях чёб такое придумать попроще чтоб марке поднимало и опускало? ну хотяб на сантиметр
Книжку эту читал. Сильно сложно, да и микросхемка дорогая 10 у. е. А как програмульку переделать не знаю . Да и смысл ее переделывать она ведь так не для работы.
вощем так вечером допаяю какнить контроллер ШД и попытаюсь рисовать маркером на бумажке чтобы вобще оценить чё я сделал и стоит ли начинать делать серьёзный агрегат для этого собсно нужно ещё кое что программа!!! ктонить подскажет в чём можно нарисовать картинку чтоб потом эту картинку скормить программе управления станком??? чтонить простенькое, чтоб долго не мучатся
мне бы тока пощупать как всякие люфты и т.п. влияют на результат
с чего так сказать можно начать? какие программы использовать чтоб изобразить на бумажке маркером чтото типа "hello CNC"
Вроде дописал программку для управления станочком. Завтра выложу. На ей можно задавать шаг двигателя, длину перемещения и видеть че там должно рисоваться. Тока не тестил вживую микрухи нету может завтра (уже сегодня) после работы куплю протестю.
2 ноги или три непринципиально ногу энейбл мона просто навсегда закоротить =)
попробую в обед скататься до радиомагазина, мб там uln2004 есть надеюсь они не оч дорогие... и мосфиты... [off]блин чёто у меня проблема в магазине есть какието мосфиты это нуно в магаз ехать, переписывать на бумажку названия мосфитов потом дома смотреть в нете параметры, потом ехать обратно и покупать те которые мне подойдут ибо тётенька продавец дай боже в курсе что такое мосфит, а уж дать любой низковольтный на 1,5-2 ампера это уже не в её силах[/off]
Бери IRLZ44 или IRF540 - оба низковольтные, логикой управляются. Я шаговики ими крутил - все супер было. IRLZ идет в пластике - их можно на один радиатор лепить не боясь замыкания! :wink:
взял самые дешёвые из тех что были по 40 рублей штука....(в чипдипе по 15 р. штука) посему взял тока 4 штуки на 1.5 ампера, чтоб абы как работало а все номаные от 85р. и дороже барыги блин а irlz44 больше сотни за штуку.
потом закажу в чипдипе наверно IRLZ44(на 1 радиатор это кул)
uln2004 по 35р. (в чипдипе по 10р.)
короче нереально чтото купить, только заказывать по инету.