я чё спросить хотел когда нету винта мона использовать чёнить типа тросика или верёвочки??
вот я думаю, гдеб такую верёвку найти суровую типа как в древних радиолах она связывала ручку и конденсатор такая провощёная нитка, очень крепкая и совсем не растягивалась а в местах поворота маасенькие шарикоподшипнички по которым она и будет скользить мб ктонит знает из чего лучше всего сделать такой тросик верёвку? винт конечно круче но чёт я пок ане нашёл тонкой шпильки, все какието больно мощные
А что поблема купить шпильку с резьбой М6, продается там где всякие болтики и гаечки. А у меня направляющие какие-то фиговенькие не плавно ездют хотя в магазине били себя пяткой в грудь и говорили германия.
не тросик пожалуй не катит я вспомнил какие у меня на велике стоят слишком грубо
вот верёвку бы...
у меня есть шаговик уже с редуктором совмещённый есть хочетсо его задействовать =) если на него винт поставить ещё, каретка пол дня будет от края до края ехать
А я вот у своего закончил вторую ось. Ща буду плату для 2-го ШД травить. Потом присабачу сверху карандаш и буду квадратики рисовать. Кстати в принтерах каретка обычно пластмассовая и в нее впаяны или залиты бронзовые втулки для направляющих. Так я вот подумал, а что если их отудава выколупать, одеть на направляющие и залить эпоксидкой по месту такие крепления которые мне нужны.
Master писал(а):Да и робота можно купить готового Важен процесс.
Я разве про КУПИТЬ ?! Я пишу что если умеешь програмить для Пк дак может сделаешь реальную штуку НУЖНУЮ народу. Просто большинство прог под LPT а компики все чаще с USB.
ты какнить сделай разными тредами ато кода прога чёнить делает всё окно подвисает или лучше вобще когда прога в процессе то пускай всё остальное неактивное чтоб низя ббыло тыкать куда попало =)
кстати вот тут http://www.pcports.ru/ Агуров П.В. Практика программирования USB Переработанная и дополненная книга по программированию USB. Очень стоящая вещь. Практически без комментариев. Обязательно надо скачивать. Размер: 6,19 МБ скачать >>