Тупо просверлил пару дырок в люменьке и все. Черный винтик - тройка. Изгибается немного в процессе - ну и фиг с ним Можно его подлиннее сделать, чтобы ему легче гнулось...
пожалуй попробую вариант с двумя вилками и пластиком между ними на шаговик крепить можно как у меня, разрезная хрень стянутая винтом с гайкой. я лобзиком электрическим выпилил потом напильником подравнял грани.
.JPG (4.81 КиБ) Просмотров: 2606
тока надо с противоположной стороны от прорези, сторона которая сверху на картинке побольше металла оставить а потом подпилив лишний металл сверху отцентровать чтобы на скорости лишней вибрации небыло.
Помогите расчитать стоимость деталей, необходимых для построения станка, которые можно купитьв Москве. Нужен фрезерный чпу для мдф, работающий 8 часов в день. Напишите, пожалуйста стоимость механики и электроники по пунктам, что именно потребуется? Продается ли шпиндель коломбо в Москве или кресс будет не хуже?
Главное - не "часов в день", а размер поля, точности, скорости, нагрузки и т.п.
Для начала, определитесь с размером, что вы хотите делать (просто кроить или фрезеровать объемные красивости) и с какой скоростью - производительностью.
самому "чайнику" считать не хоббийный станок лучше не надо. в зависимости от схемы станка нужны разные направляющие, расчитаные на разную нагрузку и разные привода/контроллеры, чем производительней тем мощнее и дороже. ато насчитаете, закажите, соберёте, а он у вас от веса фрезера прогнётся или будет дверцу к шкафчику полтора часа вырезать.
вы в пурелоджик(или любую другую контору) например позвоните, скажите пусть они вам сосчитают станок по вашим требованиям. вы мол ваще страстно желаете у них купить.
потом сможете у них купить детали и собрать(дешевле выйдет готового) либо воспользоваться их сметой и заказать на стороне детали привода и контроллеры. может даже заграницей будет смысл заказывать, всё равно в москву всё тащут из за бугра.
Размер поля желательно 1000*600 мм, точность 0,3 мм приемлима, предполагается изготовление шаблонов для фрезерно-копировального станка, простая проточка проходной фрезой с хвостовиком 8 или 12 мм из программы фасад эксперт или артелевская программа, кто знает еще варианты, поделитесь. Производительность не самая высокая, не знаю с чем сравнить?
Не получится, вам придется поизучать этот вопрос самостоятельно, так сразу вам никто не скажет. Или как уже предложили обратитесь в фирму они вам скажут что нужно купить.
Спасибо за ответы. Все же наилучший вариант для меня это обратиться к профи. Поэтому вопрос: какие конторы, кроме пуреложик, этим занимаются, если есть народные умельцы, то помогите с их координатами. Какой софт потребуется, графическая и управляющая программы или еще что-то? В каких пределах будет стоит станок под мои требования? Как лучше поступить, купить готовое изделие или делать под заказ? Какие готовые станки существуют в пределах 100-250т.р.? Тему по чпу только начал изучать, так как возникла необходимость. Заранее спасибо.