хех... да я вот тут собираюсь делать станочек... и думаю как бы поудобнее.... просто мне для начала нада бы не универсальность получить а ножки для шестинога. ..
Вот народ забрел как-то в книжный магазин и нашел такую книгу. Покупать не стал, скачал в инете. Кому нужно берите. Там полное описание самопального станка.
функцией можно задать любую кривую... даже не гладкую... и обрабатывать невязку для согласованного управления движками по мне кажется проще используя целевую функцию...
а смысль что либо изобретать? есть международный стандарт G-коды, есть программы создания стратегий обработки, которые этот самый код генерят и есть проги управления непосредственно станком, которые этот самый код исполняют... в чем смысл изобретений велосипедов в той теме, где уже как лет 30 все изобретено?
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: кстати мож тебе эта книжка поможет "Методика программирования станков с ЧПУ" (Сосонкин В.Л.) - основные принципы разработки управляющих программ для оборудования с ЧПУ качать тут, в архиве еще пара книжек неплохих http://depositfiles.com/ru/files/o0k5dfmnx