blindman писал(а):2FireFly - ты этой темой занимаешься? Прикидывал на каком процессоре такое можно крутить?
концепт у нас уже есть - в инфе по последнему контроллеру - http://robozone.su/2008/12/02/mikroshag ... ja-na.html на видео он там как генератор частоты работает. На борту стоит PIC из свежих. Вообще прикидывали в общем и целом - одним процом не обойтись. Пока законченной идеи еще нет и эксперименты продолжаются.
Вопщем купил шпильку М14, кривая , на метр в центре изгиб порядка 1мм, не думаю что можно найти идеально ровную. Подшипники решил зажать между конусами. Вчера мне выточили конуса которые я одел на шпильку и в них зажал подшипник. Все равно не гуд, при вращении шпильки подшипники гуляют, как-будто зажаты не под углом 90 градусов. Я в отчаянии.
я когда зажимал на шпильке гайками тоже запарился в куче гаек подбирать пару которая наименее косячная собери конструкцию и царапалкой по кругу процарапай где подшипник зажат бери огрызок шпильки, навинчивай на него конус, и этот огрызок шпильки с конусом зажимай в дрель увидишь что царапина круговая на том месте где сидел подшипник слегка гуляет дальше потихоньку дорабатывай шкуркой чтоб место посадки подшипника не гуляло
а то что шпилька кривая так это хорошо что немного=)
народ, а что скажете на это: планируется сделать координатный столик их 2-х основаниях от роботов... там винтовая передача.. циллиндрические, мощные направляющие... и стоят коллекторники с тормозами... вот думаю .. менять ли движки и прочее...