roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Модератор: bolt
Madf писал(а):2. скорость оборотов шпинделя в среднем 1320 rpm.
Dmitry__ писал(а):На моем чпу такие низкие обороты даже не выставить. Минимум 5000 выставляется.
Dmitry__ писал(а):И все режу. То, что плавится акрил, гуглить "hsm фрезерование". Там инструмент остужается через стружку. Это в СССР делали все на низких оборотах
Madf писал(а):Я оптимизацией не занимался...
Если не использовать внешнее охлаждение материала/фрезы, то нужно:
1. фреза "флейта";
2. скорость оборотов шпинделя в среднем 1320 rpm.
Всякие там подходы "режу фанеру 6 мм, слоями по 1 мм, рез ровный, края гладкие и аккуратные" - не подходят, другой материал, другие условия.
Dmitry__ писал(а):Главное - хороший отвод стружки (пылесосная насадка), острый инструмент с минимальным колич. режущих кромок.
Boxa писал(а):Вы так пишите, как будто разные режимы реза для разных материалов это плохо
Madf писал(а):Сколько у китаёзов не заказывал эту штуку/трубку с шаровидными сгинаниями - так не пришла, не идет в руки, в итоге без пылесоса практически пилю, только когда очень много накапливается - удаляю.
Madf писал(а):Сколько у китаёзов не заказывал эту штуку/трубку с шаровидными сгинаниями - так не пришла
Madf писал(а):Да и шум меня дополнительный не устраивает.
Dmitry__ писал(а):Пылесос диммируемый нужен, на самой маленькой мощности, от него вообще нет шума. Без отсоса стружки с пластиками - совсем не дело. Или сделай хороший пылесос из масляного фильтра, канализационной пластиковой трубы и брушлесика
Dmitry__ писал(а): Без отсоса стружки с пластиками - совсем не дело.
Madf писал(а):У меня есть такая штука, пойдёт (естейственно не на макс скорости)?
Revenger писал(а):Т.е. из-за стружки плавление начинается (при условии новой фрезы и нормальных режимов)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5