«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
2 Radist: двухсервовое шасси конечно же имеет возможность разворота Только не стал я с ним продолжать, т.к. разворот не танковый, а с остановкой одной из сторон, да и медлительное шасси и "жрёт" много из расчёта милиамперчас на метр пути... Хотя строится довольно легко ("скрепки"+оргстекло+прямые руки=2,5часа).
Нашел еще один интересный шагоход www.steamspider.com В качестве двигателя отлично подходит редуктор из китайского фенольного перевертыша (две оси вращаются в одну сторону). Может ходить только вперед (если ввести реверс, то вперед и назад). Поворачивать не может. Зато красиво.
Тут типичная походка треножником на трех сервах. Как тут можно двумя обойтись без изменения принципа? (Так то на двух можно собрать, но как сделать походку треножником на двух сервах - я не представляю).
Все равно не понял. Значит среднюю серву оставляем, она по разному задирает края шагохода. Одна серва отвечает за правые ноги. А дальше? За левые ноги кто отвечает?
Radist писал(а):Нашел еще один интересный шагоход http://www.steamspider.com В качестве двигателя отлично подходит редуктор из китайского фенольного перевертыша (две оси вращаются в одну сторону). Может ходить только вперед (если ввести реверс, то вперед и назад). Поворачивать не может. Зато красиво.
Классный агрегат. Интересно, он шатается при движении? Или плавно движется?
Вот меня тоже смущают эти эпициклоиды, или как их там. Видел ролик с щагающей восьминогой повозкой. Так там седока тряхало будь-здоров. Кинематика похожая была.