roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

квадратное нечто

Re: квадратное нечто

statistic » 30 окт 2009, 13:26

to DeaD: мы видимо по разному смотрим на процесс поворота.
я предпологал такой алгоритм: при необходимости поворота изменяем угол опоры которая будет следующей при перекатывании,изменяем ещё до перекатывания.
после того как перекатились(ну и терминология,детский сад какой-то),выравниваем весь механизм относительно опоры.
как-то так.
А теперь надо сделать зеленые штуки круглыми и так, чтобы они утоплены были в куб

это уже детали,я вообще не предпологал продолжать проект.

=DeaD= » 30 окт 2009, 14:09

2Statistic: Это плохой путь, если робот как-то оказался повернут к стене, ему уже ничего не поможет.

Добавлено спустя 31 секунду:
По поводу продолжения проекта - ну и пусть :) будут хорошие идеи - найдутся и продолжатели ;)

sneg » 30 окт 2009, 14:46

можно при столкновении со стенкой начать двигаться вправо (или влево) тем же способом как и двигается вперед.просто можно прикрепить 2 лопасти по бокам и задействовать их при столкновении со стенкой,а переднюю и заднюю остановить.другие 2 заставить крутиться в другую сторону.а что бы робот почувствовал стенку естественно нужно датчики,но так что бы не перепутал со стенкой можно через определенное количество секунд начал двигаться в сторону когда датчик столько секунд чувствует одно и то же место.а так прикольно :D :D :D

statistic » 30 окт 2009, 17:03

2Statistic: Это плохой путь, если робот как-то оказался повернут к стене, ему уже ничего не поможет.
полностью согласен,но при моём варианте я осуществлю вариант когда он дейсвительно катится.
По поводу продолжения проекта - ну и пусть будут хорошие идеи - найдутся и продолжатели
.это да. вкусных идей где можно моск приложить придложили много.

Doktor » 30 окт 2009, 22:08

А эта коробочка запрограмированная чтоль?

statistic » 30 окт 2009, 23:22

сложно назвать это "запрограммирован".просто есть контроллер который управляет сервами,есть выход на комп через усарт по шнурку(оказалось не нужным) .Всё тоже самое можно сделать на "логике" без всяких мк.

statistic » 30 ноя 2009, 19:51

оживлю немножко тему.
сделал я всё таки поворот ,корявенько и дёргано конечно,но главное идея проверена.
думаю что если сделать ход сервы более плавным ,то "мягкости" у конструкции добавится.Вообщем надо програмную часть вылизывать.

сейчас пока "на борту":1.ик управление по рс5
2.движение вперёд
3.поворот на заранее установленный угол.
в принципе если понемять конструкцию и поворотные сервы поставить на 360 град(стоят на 180),то можно получить и разварот за один шаг.Вот.
Ниже видео и пара фотографий. :oops:

Вложения
IMG_3021.jpg
IMG_3020.jpg

Duhas » 30 ноя 2009, 19:57

:good:

MegaBIZON » 30 ноя 2009, 20:08

Какая чудненькая бактерия :D

statistic » 30 ноя 2009, 20:14