да в горы с таким, прямо скажем гобом, не полезешь, поэтому и написал. Панорама не главное применение, главное 3D фотографии( интересно кошку удастся сфотографировать, нет убежит наверняка), поэтому 90гр не хватает. серва " http://cgi.ebay.com/2pcs-RC-Metal-gear- ... 3a531cf5f4 " 2 штуки за 600 рублей, правда ждать, но тем временем можно над остальным подумать, потом просто вставить куда надо
там же медленно будет, спящую может и получится. он же повернул, сфоткал, снова повернул сфоткал и т.д. не со скоростью 60 об в минуту. 1 оборот может около 5 минут будет, смотря сколько фоток, чем больше тем плавнее.
1- основание, думаю сделать из 90мм фанеры 2- подшипник(вот тут я хз, размеров не знаю, просто нарисовал, т.к. должно быть) 3- ось, думаю сделать из полиуретановой трубы, в сантехнике такие используются, легкая и мне кажется достаточно упругая(не согнется) 4- "основной" подиум, не рабочий,в нем видно 4 "чёпика"(в нашей местности это так называется) он достаточно мал (даже для фотоаппарата мал), а сверху уже в зависимости от задачи ставится рабочая поверхность необходимой величины 5- это выдвижной механизм от сд привода, решил использовать передачу от него, общее передаточное число системы 1/64(за 64 оборота сервы, 1 оборот подиума). придется немного его длину укоротить 6- серва 7- чёпики крепеж не стал рисовать, был бы мусор на рисунке размер вполне мобильный у кого какие замечания спс
2FantasyOR: Я вот чего подумал - обратитесь к EdGull'у. У него вот такое изделие есть: http://shop.minibot.ru/product_42.html Я думаю у него не будет особых проблем лишнюю шестерню установить, или даже две ну или у вас - в общем вроде решаемая задача.
Добавлено спустя 51 секунду: Просто сервы достаточно шумные - может вообще задуматься над ременными передачами? Как в магнитофонах. Не думаю что будет хорошо, если это чудо шестернями будет греметь
спс. это прототип, просто хочу задумку реализовать, к децибелам пока никаких требовани нет, не думаю, что весь механизм будет работать как пылесос. т.ч. пока на деталях что имею буду делать + схема в магазине имеет меньшее передатьчное число и моторцик таки от 12В. да уже и заказал я сервы
Здравствуйте. Сделал я этот подиум, программу на C# написал, для управления ардуиной и фотографирования вебкамерой. но на вебку уж очень плохо получилось. поэтому купил старую цифро мыльницу 2Мп(да именно 2 мега пикселя) приклеил ещё одну серву, на фотик, чтоб нажимала на кнопку затвора. фото уже очень лучше смотрелись. Дальше не хватало хорошего фотоаппарата и студийного света, фона(пробовал использовать ватман вместо фона и несколько 150 Вт энергосберегающих ламп - не фонтан скажу сразу) но семейный бюджет не позволяет потратить на это дело 30 тыс. поэтому он лежит себе уже год в разобранном состоянии. Могу выложить получившиеся фото.