Пля, Кассандра, но заколебали, ведь это элементарно

![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
Dmitry__ писал(а):Нет, он отвечает за угол сервы, если есть разница между углом в данных PPM и реальным углом, то контроллер пытается уменьшить эту разницу. Если ты поменял этот резистор на делитель из двух резисторов, то контроллер будет пытаться уменьшить разницу данных между PPM и константой. Если там П регулятор с низким коэфф. усиления (как в дешевых сервах), то получаем некую зависимость мощности на двигатель от данных PPM. Во всех других случаях имеем глюк в виде флуктуаций относительно данных ПИД регулятора относительно константы. Ведь честный ПИД будет пытаться уменьшить разницу между входными данными (PPM) и обратной связью (резистор) и давать максимальную мощность (при накоплении интеграла) на двигатель при долговременной ошибке. А значит нельзя будет выставить на PPM сигнал нужный для пропорциональности управления сервой.
Пля, Кассандра, но заколебали, ведь это элементарно
dccharacter писал(а):Да там тупо сравниваются два сигнала - шим с резистора и то, что на входе.
Dmitry__ писал(а):Метод управления сервой для continue rotate, предложенный в этой теме - вообще не рабочий. Он будет работать только на очень дешевых сервах (ака полуаналоговых), где ПИД очень китайский (П регулятор с загрубленным И и Д).
dccharacter писал(а):А, это про цифровые речь... Есть самодельная... Я ж станок делал, ггг
Vladimat писал(а):Ну для меня самое то. И сервы вполне китайские и результат успешно достигнут, чему я премного рад и благодарен умным людям всё тут написавшим
Dmitry__ писал(а):=DeaD= писал(а):Можно заменить переменник на 2 прецизионных чип-резистора, тогда не будет проблемы с позицией переменника.
Вот скажи мне, за что отвечает резистор в сервоприводе? а потом ответь себе, будет так работать или нет, хотя, это риторический вопрос, кто так собрал схему, убедился что это не работает...
Dmitry__ писал(а):Ну, не знаю, выше ссылка на твои экскременты говорят об обратном![]()
В серве можешь перепаивать пикину? Тады дам прошивку на управление по rs232, но не сразу и в теме стекломоя...
=DeaD= писал(а):Сам тролль сидишь в теме "Переделка сервы HXT12K" и оказывается вещаешь про дорогие цифровые сервы
Vladimat писал(а): А Вам, батенька, надо умерить свой перфекционизм. В нашей Вселенной от него одни расстройства...
Dmitry__ писал(а):И ваще, вы тут все дураки и не лечитесь, один я умный, в белом пальто, стою красивый, вуаля![]()
Dmitry__ писал(а):=DeaD= писал(а):Сам тролль сидишь в теме "Переделка сервы HXT12K" и оказывается вещаешь про дорогие цифровые сервы
Пффффф, йа? про дорогие цифровые? HXT12K - цифровая серва, ибо там пикина или авр. И не работает нормально, ну, для каленки, да, работает, согласен. А ты много их проверил? Думаю щаз кетайцы доработали прошивки и она стала более цифровая. Ты согласен, что при ПИД регуляторе, КАК НАПИСАНО НА ВСЕХ КЕТАЙСКИХ СЕРВАХ, это не работает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0